柴天佑院士来我院交流指导学院青年学者
发布时间: 2018-06-25 浏览次数: 12


6月22日,中国工程院院士、国家自然科学基金委员会信息科学部主任、东华大学兼职特聘教授柴天佑教授到访我院。校长蒋昌俊教授致欢迎辞。柴院士听取了学院11位青年教师的研究工作汇报,并与青年学者亲切座谈交流。汇报会由信息学院副院长(主持工作)王直杰教授主持,学院20余位教师参加。

图 柴院士与信息学院青年学者亲切交流

 交流汇报会上,柴院士饶有兴致地听取了信息学院青年学者在云计算、3D打印、机器人、车联网、大数据分析、人工智能等研究方向上取得的最新进展,并为青年学者们答疑解惑。柴院士的点评生动幽默、深入浅出、通俗易懂、提纲挈领,为信息学院下一步的发展起到了关键性的指导作用,为青年教师的成长之路指明了方向。与会者均表示受益匪浅。柴院士希望学院的青年学者们以实际需求为导向,深挖基础研究和关键问题,进一步解放思想、确定目标、聚焦方向、凝练创新,主动对接中国制造2025战略和上海科创中心建设。

 蒋校长希望学院进一步凝练学科特色,面向真应用,练就真功夫、真本领,进一步助力学校一流学科建设。