信息学院2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行 303名毕业生踏上新征程
发布时间: 2018-06-29 浏览次数: 679

6月26日上午,信息学院2018届本科生毕业典礼在松江校区图文信息中心第一报告厅举行,303名本科生惜别母校,怀着感恩与梦想开启人生新征程。校党委副书记崔运花,学院党委书记杨建平,副院长王直杰、白恩健张义红,党委副书记胡海洋,导师代表,家长代表、沙洲职业工学院教务处副处长倪春锋,优秀校友代表、上海辉泰信息科技有限公司总经理许跃华出席毕业典礼。学院教师代表、全体专兼职辅导员、部分家长及全体毕业生参加典礼,一同见证这庄严一刻。毕业典礼由副院长(主持工作)王直杰主持,学位授予仪式由副院长白恩健主持。

 (毕业典礼现场)

毕业典礼上,崔运花副书记代表学校党政向即将奔赴美好前程的毕业生致以热烈祝贺,向为培养毕业生付出艰辛努力的老师和家长表示诚挚感谢。对毕业生们提出“立德树人,超越自我”的期待,并寄语即将毕业远行的信息学子要心明身正,把立德树人作为平生之志,要做一个勇担责任、仁厚善良、品行高尚的人;要利国利民,在被需要和奉献中实现自我超越,要有“功成不必在我”的胸襟,努力做被他人、被社会所需要的人;要放眼世界,提升格局和视野,却依然可以脚踏实地,心有所属,不断创新,在追逐梦想的路上,东华永远是毕业生们的心灵驿站和精神家园。

 (崔运花副书记致辞)

通信系官洪运老师代表全体教师为毕业生们送去了祝福,希望毕业生们永葆东华学子“崇德博学,砺志尚实”的优秀品质;永远保持高远的志向,并不失掉踏实的作风;不断锻炼自己的意志,不怕困难,把握机会,挑战来时不惧怕,机遇来时不错过。

 (教师代表官洪运老师发言)


通信1402班倪天立同学的父亲倪春锋代表全体家长对学校、学院全体老师表示了最崇高的敬意和最衷心的感谢,作为我校1990届校友他以学长的身份语重心长地告诉毕业生“幸福都是奋斗出来的”,希望广大毕业生用奋斗敲开梦想之门,用乐观缔造绚丽人生,用感恩孕育生命芳华。

 (家长代表倪春锋先生发言)

2010届硕士校友许跃华分享了自己的创业之路,以自己的人生经历告诉学弟学妹们要“坚持学习、坚持奋斗、坚持梦想”,希望今后大家能与母校保持联系,不管成功与否,时常回母校坐坐,感悟自己学生时代,让校园的纯真重新带大家出发,走向下一个成功的彼岸。

 (优秀校友代表许跃华先生发言)

毕业典礼上,学校、学院党政领导为21名上海市优秀毕业生和19名校优秀毕业生颁发荣誉证书,为各班代表颁发毕业证书。十一位教授为303名毕业生逐一拨穗、颁发工学学士学位证书,祝福同学们学有所成,展翅高飞 。

 (颁发优秀毕业生证书)

 (颁发工学学士学位证书)

上海市优秀毕业生、卓越自动化1401班杨令晨同学代表全体毕业生向悉心培育自己的母校、师长表达了感激和谢意,必将带着母校的期寄、带着师长的嘱托、带着美好的回忆,以“信息人”的名义扬帆起航,用信念、用梦想、用奋斗在新时代铸就自己光荣无悔的人生。

 (毕业生代表杨令晨同学发言)

 (在校生代表单泽润同学发言)

校学生会主席、电气1502班单泽润同学代表全体在校生为毕业生们献上了最衷心的感谢和祝福,希望毕业生们用承载着四年的积淀大步迈向各自的舞台,用自信的笑容和从容的姿态展现东华信息人的风采,无论何时都可以回母校看看,东华信息永远是最坚强最温暖的港湾。

 (毕业生向学院赠送礼物)

 (毕业生向教师代表献花)

 (毕业典礼上全体毕业生合照)

 (学院为毕业生订制纪念品)

 (外滩为你亮灯活动现场)

据悉,今年的毕业季氛围十分浓厚,不仅毕业典礼现场全体毕业生合唱《光阴的故事》、为每位老师献花、向学院赠送“桃李满天下”的祝福,学校还先后推出“毕业寝室秀”“优秀毕业生展示”“外滩为你亮灯”以及各类毕业季主题活动,学院为每位毕业生赠送私人订制版铭牌和印章,望“铭记于心,永不离手”,为毕业生留下难忘的毕业瞬间。

 (撰稿:施政;摄影:徐书恒)