我院本科教学改革取得新进展
发布时间: 2018-07-06 浏览次数: 10

近年,我院以课堂教学改革为抓手,从教学技术、教学方法和教学内容等方面全面提升课堂教学的质量,推进“以学生为中心、产出导向和持续改进”的工程教育改革,持续加大实验室建设的力度,取得了积极的建设成效。

教育部、中国工程教育专业认证协会正式发布了《关于公布北京科技大学机械工程等293个专业认证结论的通知》(工认协〔2018〕10号)。我校“自动化”专业通过认证,有效期6年。

上海市教委发布了2018年度上海高校市级精品课程名单,我院韩芳教学团队的“自动检测技术”获评“上海高校市级精品课程”。上海市精品课程的评选倡导5个“一流”,即一流教师队伍、一流教学内容、一流教学方法、一流教材与一流教学管理,要求课程坚持立德树人、提高学生思想道德和身心素养原则,教学效果好、学生满意度高。

第三届上海高校青年教师教学竞赛成绩揭晓,我院陈根龙老师获“自然科学应用学科”组三等奖。宫晓蕙在东华大学2018年青年教师教学竞赛中也获得了三等奖的好成绩。

学院将继续以精品课程建设为抓手,以更新教学理念为先导,以提高教学质量为目的,积极开展教育教学改革与教学研究,整合优化、精心设计合理编排教学内容,编写、使用国家级规划教材,并利用信息技术改革教学手段,积极开展网络课程资源和微课程建设,展示精品课程的优秀成果,进一步促进优质课程资源共享,提升教育教学质量。