信息学院顺利开展2018级迎新工作
发布时间: 2018-09-18 浏览次数: 12

又是一年丹桂飘香的季节,近600名 2018级新生怀着憧憬和梦想从祖国各地汇聚到东华大学信息学院,开启了他们的人生新征程。

9月15日报到当天,校党委书记朱民、党委副书记刘淑慧、副校长陈南梁等校领导来到我院迎新第一线看望新生,亲切慰问学生志愿者和迎新工作人员。我院党委书记杨建平,副院长王直杰、白恩健,院党委副书记胡海洋等在报到现场关心新生报到情况,并对报到现场工作人员和学生志愿者的辛勤工作表示了衷心地感谢。副院长白恩健和部分青年专业教师就学院教学、科研等情况进行了现场答疑。

 (校党委书记朱民向院党委书记杨建平了解新生报到情况)

 (副院长王直杰、院党委副书记胡海洋关心新生报到情况)

 (新生火热报到中)



 (迎新生报到老师及志愿者)

 (信息学院学生志愿者的校园导引服务)

学院新生家长会上,院党委书记杨建平向新生家长们详细介绍了信息学院概况与发展历程,以及对千禧学子的殷切希冀;副院长白恩健在师资力量、专业介绍、教学管理等方面做了介绍,向家长们展示我院学科建设成果及严谨的治学态度;院党委副书记胡海洋在加强学生自主管理、学生心理健康教育等方面与家长们进行了分享交流。2018级本科新生辅导员何慧丽、方国东为家长们详细介绍了专业学习、奖学金评定、资助政策等。会后两位辅导员现场对家长们提出的问题进行了一一解答,此次家长会不仅让学生家长更了解信息学院的概况,也让家长了解到学院的教学科研与学生管理体系,对后续展开的学生教育教学工作有一定的帮助作用。

 (院党委书记杨建平向新生家长的到来表示欢迎)

 (副院长白恩健向新生家长介绍学院相关教学管理)

 (院党委副书记胡海洋表达对新生的美好祝愿)

院党委书记杨建平在学院迎新大会上对2018级全体新生表示祝贺,杨书记结合当下高校青年现状,对新时代新青年提出了更高更迫切的要求,鼓励新一代青年关注时事、关注健康、不做低头族,要有高尚的理想更要脚踏实地地付出努力。副院长王直杰向新生们表达了深切的关怀,在未来的学术科研道路中对学子们提出了更加严格的要求。在校生代表陆家豪同学号召新生坚持艰苦耐劳,树立良好表率形象,积极响应习总书记对青年一代的指示,多关注时政要闻和社会热点,逐渐树立起对整个社会和国家的责任意识。本科新生代表段迪雅同学和研究新生代表赵栋祺同学也分别作了关于学习与科研的精彩分享。出席迎新大会的还有副院长白恩健,党委副书记胡海洋,院长助理、自动化系主任齐洁,通信工程系主任张光林,电气电子工程系主任刘华山和2018级新生辅导员何慧丽、方国东。

 (院党委书记杨建平在学院迎新大会上讲话)

迎新大会后,副院长王直杰与中国电信上海公司人力资源部副主任骆巍先生共同为中国电信--东华大学就业实习实践基地揭牌,东华产业联合党总支书记、学生就业服务中心副主任刘春雁为骆巍先生颁发“东华大学生涯导师”聘书。随后,骆巍先生为全体本科新生带来了《大学的开始》讲座。

 (中国电信--东华大学就业实习实践基地揭牌仪式)

 (聘任仪式合影)

据悉,信息学院为了让新生们更快地融入信息学院大家庭,报到现场的学院老师和志愿者们都身着印有院徽的统一服装接待新生;在校区和宿舍区主要路口安排志愿者手持指路牌,为新生指明新生报到和信息学院新生宿舍楼所在位置,让新生和家长们刚进东华就能直观地感受到满满的信息元素;今年的迎新延续了往年的优秀传统,如信息人专属的宿舍门贴、温馨文艺的KT板表白墙,同时更融入了学生团队的直播游校园,发扬朋辈关怀的精神,传递信息人的热情!


 (撰写:何慧丽、施政;摄影:许鼎坤、曾毅)