“信仰领航青春”——校关工委浦解明老师为信息学院2018级本科新生做入党启蒙教育讲座
发布时间: 2018-09-21 浏览次数: 10

为弘扬“新时代、新思想”,引领大学新生凝心聚力跟党走,信息学院积极打造“信仰领航青春”大学生党建工程品牌,邀请校关工委副主任浦解明老师于2018年9月19日上午,在图文信息第一报告厅为2018级新生了题为“勇做担当民族复兴大任的时代新人”的入党启蒙教育专题讲座。

(浦解明老师为学生开展讲座)

浦解明老师在讲座以积极要求进步,83岁入党的牛犇同志为例,教导大学生要坚定信仰,坚定初心使命。引经据典,细数中国革命道路中的多次救亡图存的探索,说明为什么中国革命、中国人民选择了共产党。回顾了共产党在革命历程中的几次生死关头经受住考验,阐述了为什么我们的党能够自我纠错,永远代表革命的正确方向,带领广大人民群众走向革命和建设的成功。

浦解明老师对第一批00后走进大学表达了真诚的祝贺,并对新生们的大学生生活提出了三点期望:要掌握学习方法,培养自觉性,勇攀高峰;要培养批判思维,培养创新意识,追求科学和进步;要开展学涯规划,学会与人共处,打造健康体魄,成为自立自强的人。

信息学院新生不仅对党有了进一步的认识和了解,而且能够更加深刻地意识到当代大学生肩上的责任与使命。“信仰领航青春”大学生党建工程党建品牌项目是信息学院党委以科学理论指导党建工作的创新,也是学生党建以“创先争优”活动为载体取得的成果之一,每年在新生入学教育中贯穿入党启蒙教育,激发学院学生党建工作的活力。

(浦解明老师为学生开展讲座)


 (学生认真聆听浦解明老师的讲座)


                                         撰稿:何慧丽

                                         摄影:何慧丽