东华大学信息科学与技术学院第五次研究生代表大会顺利召开
发布时间: 2018-11-07 浏览次数: 10

2018年10月30日下午15:00,信息学院第五次研究生代表大会在图文信息中心第三会议室举行。信息学院党委副书记胡海洋、校团委副书记杨蓉、院团委书记施政、研究生辅导员张雪琴、艾欣,实习辅导员张子怡等老师与会,2017级研究生会主席团及全体研究生代表出席大会。


(大会现场全体起立奏唱国歌)


在第一次正式会议上,杨蓉表达了对过去一年来信息学院研究生会踏实工作取得四星级研究生会佳绩的肯定,并对新一届研究生会寄予厚望。


(杨蓉在会上致辞)


胡海洋在发言中高度肯定了院研会在过去一年中在培养学生“四自”能力所发挥的战斗堡垒作用。对研代会与会代表提出了认真参会,选好新一届学院研究生会主席团的期望。对即将产生的新一届研究生会主席团成员提出,要秉承习近平总书记提出的学生干部要“做大事,做实事,而非做大官”的要求,练就过硬素质和组织能力。同时提出三点希望:要学会踏实做事提升能力;要学会做事的方法和技巧;要克服本位主义,学会做好团结协作。


(胡海洋在会上讲话)


2017届研究生会主席李胡文莞从“活化品牌、强化组织、彩化素养、励志实践”四个方面对2017-2018学年研究生会工作进行了汇报。


(李胡文莞作研究生会工作报告)


第二次正式会议在2017届研究生会副主席周玲的主持下,经过竞职答辩、民主投票选举环节,本着公正、公开、公平的原则,由各代表填写选票,无记名投票,并进行公开计票。

经过差额选举,2018届信息学院研究生会主席团成员如下:

主席:李杰

团总支书记: 井倩倩

副主席: 李旻宸、易昊朗

最后,施政为2018届研究生会主席团成员颁发聘书并进行了工作安排和职责研讨,信息学院第五次研究生代表大会圆满结束。


(施政给新一届研会主席团颁发聘书)




撰稿:张子怡

摄影:杨紫涵