党·路在脚下
发布时间: 2015-12-01 浏览次数: 10

20151128日清晨,东华大学信息学院预备党员培训班的33位学员齐聚东华大学松江校区国旗广场,分成三组由信息学院党建辅导员郭姗老师、信息学院党校指导教师柴煜和学生党支部书记金鑫老师分别带队,开启主题是“党·路在脚下”,全长为8.68公里,终点在松江烈士陵园的预备党员健身走活动。此次活动也受到了信息学院易班发展中心的大力支持,三位认真负责的“易小编”随每支队伍进行全程跟拍。

为了使“三走”更好的融入校园生活,学生党员以身作则,增强户外运动,提高身体组织,本次活动作为本期预备党员党校的一个重要组成部分,受到了全院预备党员和辅导员老师的高度重视,大家积极投身于这项积极,健康,而且充满正能量的活动中来。这不仅仅是我们预备党员树风明志的契机,通过这一次耐力与体力的磨练,我们也追忆历史,祭奠松江烈士陵园内的173位烈士,革命先烈永垂不朽,烈士精神永存人间。

师生党员们在革命烈士纪念碑下进行了发言和重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”,一字一句,预备党员们更加坚定了理想信仰,增强个人的党性修养。

活动结束后,党员同学们纷纷表示,这是一次会让大家铭记许久的活动,要继承和发扬老一辈革命家的优良品质和革命传统,继往开来,与时俱进,为使自己成为一名优秀的现代化人才而不懈努力,为祖国的现代化建设不遗余力。凡心所向,素履所往,生如逆旅,一苇以航。让我们以为人民服务为帆,以报效祖国为号,脚踏实地,刻苦学习,完成烈士未竟之事业,为中华民族的美好明天奋斗终生!


  

通讯员:郭姗罗洁斯

                                                                    20151128