树立理想信念,锤炼党性修养
发布时间: 2016-03-02 浏览次数: 10


31日下午,东华大学信息学院在松江校区召开2015-2016学年第二学期党校开学典礼。本期党校共开设三个培训班,即第1期发展对象培训班、第24期入党积极分子培训班及第6期青年马克思主义读书班。东华大学信息学院党总支书记、党校校长杨建平教授,党总支副书记林惠英老师,东华大学关心下一代工作委员会坏境学院分会俞保安教授、信息学院分会耿兆丰教授、卫玲琍教授、沈松龄教授以及信息学院各学生党支部书记和全体一百名学员出席了本次开学典礼。


信息学院党总支书记、党校校长杨建平在开学典礼上讲话。他通过讲述个人的感悟,希望学员们树立正确的信念,认真学习党的理论知识,增见识、长才干,敢于以党员的要求严格规范自己,在同学当中做好表率,散播青春正能量。最后祝愿本期培训班取得圆满成功,希望学员们以此次党校学习为新的起点,尽快的成长、成熟,早日在思想上、组织上成为有铁一般信仰、铁一般纪律、铁一般担当的优秀的共产党员。信息学院党总支副书记林惠英宣读了本期党校学员和班组长名单,并向所有学员简要介绍本期党校培训班安排,通过对党校学习重要性和意义的阐述对所有学员提出了要求。


信息学院第24期入党积极分子培训班学员代表赵桐、发展对象培训班学员代表陈宣谕同学分别在开学典礼上发言。赵桐总结了自己对党组织的认识,阐述了作为入党积极分子应当承担的责任和使命,并代表全体学员承诺保证在随后的学习中认真刻苦,进一步深化对党的认识,坚定理想与信念,争取早日成为一批优秀的共产党员。陈宣谕郑重承诺:“我们将以最饱满的精神面貌,最积极的态度,最切实的行动来完成本次培训班学习,以自身的实际行动积极向党组织靠拢,以自身的不懈努力传递勤学、修德、明辨、笃实的正能量,争取成为合格的社会主义建设者和党的可靠接班人。”



开学典礼在激昂的国际歌》圆满落下了帷幕。典礼之后,东华大学关工委讲师团俞保安教授为全体学员主讲了《忆我国核事业发展,谈“两弹一星”精神》专题报告。

据悉,本期信息学院党校将紧紧围绕控制总量优化结构提高质量发挥作用的党员发展和教育管理工作的总要求,积极探索与实践,努力形成依托院级党校平台,打造从入党申请人、入党积极分子、发展对象乃至预备党员、正式党员到党支部书记的系过程养教育体系。以青年马克思主义读书班为起点,通过引导青年学生阅读与学习马克思主义理论经典著作,由启蒙到深入理解,注重学生党性修养的过程培养,努力提高学生党员发展质量,积极为党组织输送新鲜的血液。