“听习主席的话,做学、德、公、宽、管的班干”——电信1809班班委大会
发布时间: 2019-03-06 浏览次数: 511

近期习近平总书记在《求是》杂志刊发《努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍》中指出,正确的政治路线要靠正确的组织路线来保证,强调干部对于党的事业的重要性,对于高校来说学生干部对班级管理的重要性。为促进班级工作顺利开展,凝聚班级建设的中坚力量。2019年3月1日中午12点,信息学院18级辅导员何慧丽组织电信1809班全体班委开展主题为“听习主席的话,做学、德、公、宽、管的班干”的班委大会,同时邀请班级所隶属的本科生第三党支部的党员同志张晋梁和李文杰出席,会议由何慧丽主持。

何慧丽强调,学生干部从学生中来,要回到学生中去服务,要时刻保持班委团队的活力和战斗力,服务他人的同时也要加强自身的锻炼。又从习主席选人用人的5字真言“学、德、公、宽、管”方面表达了对于班委的要求和殷切期望,学贵在辩,班委要保持辩证思维总结上学期班级管理经验;德贵在忠,优秀班干部要做到德才兼备,坚定政治品德忠心服务,坚持职业道德提升工作能力;培养社会公德塑造人格魅力,维系家庭美德和谐校园;更要注重公平公正的班风建设;发现和尊重不同特点的同学;同时不放弃班级的每一个人,敢于担当,严格管理。党员张晋梁从自己参与班级活动的经验出发,表达了良好的班级氛围对自身成长的幸福感提升的重要作用。同时也建议初期建设可以多一些破冰活动来增强班级的活跃气氛。党员李文杰结合自己工作的开展,考虑较为周全、详细地为大家提出一些可行性建议。

  

(本科生第三党支部党员张晋梁分享经验)


 

(本科生第三党支部党员李文杰分享经验)

随后每位班委也交流了自己上学期的工作经验,总结了自己工作中的一些优点以及不足,也表态自己会在下一学期更积极主动的组织班集体活动。现任班长谌洪赟同学也为大家发出倡议:全体班委要在新的一学期里齐心协力,改正不足,加强班级建设,更好的为班级全体同学服务。发言结束后,本着民主公正平等的原则,结合班级实际工作,班委团队内部进行微调,并讨论本学期的工作安排。

本次的班委大会使班委们进一步明确了班委的工作宗旨,端正了工作态度,为更好地开展班级工作打下良好的基础。

(18级辅导员何慧丽、本科生第三党支部党员、电信1809班全体班委合影)

 撰稿:李文杰

 审稿:何慧丽

 摄像:胡忠遇