东华大学信息科学与技术学院区域化党建合作项目推进会顺利举行
发布时间: 2019-03-08 浏览次数: 354

3月6日下午,松江区广富林街道“七色桥”地校党建联盟共建单位东华大学信息科学与技术学院党委、松江大学城幼儿园党支部和蔷薇居民区党支部联席会议在蔷薇社区“新侨驿站”——摩伦举行。松江大学城幼儿园党支部书记、园长徐梅,东华大学信息学院学生工作办公室主任郭姗,蔷薇居民区党支部书记、主任叶晓,广富林街道侨联主席王中英,广富林街道民族联主席赵剑秋,蔷薇小区物业经理胡长涛,蔷薇小区业委会委员张小芳,东华大学信息学院团委书记施政以及学生党建主管方国东出席会议。

(与会各方代表合影)

会上,郭姗从高校服务社会的角度出发,介绍了志愿服务资源和信息学院志愿服务工作的特色亮点,并据此与各单位探讨地校党建共建的可行渠道,并从党建引领、传统文化、创新创业、融媒体技术、知识科普、文艺汇演、志愿服务等层面多角度、全方位地构造“老-中-青-幼”立体化党建共建体系,从而实现以党建引领为基础,区块联动,共同促进大学生发展、大学生服务社区居民、社区居民共享大学资源的区域化党建目标。

徐梅表示孩子是祖国的未来,党建工作应该从幼儿抓起,幼儿园可以通过东华大学和蔷薇居民区的平台资源以文艺汇演、科普进校园等形式开展党建活动。胡长涛表示物业将全力配合各方开展党建共建工作,为营造社区文化氛围和提高社区居民的党性修养提供最大化支持和后勤保障。

叶晓强调在前期与东华大学信息科学与技术学院党委以及松江大学城幼儿园的党建共建工作中取得了阶段性进展,在本年度制定的蔷薇居民区每月党建活动的基础上,将利用好大学城资源优势进一步加强地校党建共建工作,把区域化党建实效性推向新的台阶。


撰稿|方国东

审核|郭姗