任正云教授、博导
发布时间: 2016-04-28 浏览次数: 1948

个人简介

2004年进入东华大学任教。在国内、外杂志和学术会议上发表论文50多篇,其中SCIEI收录30篇,主持并完成包括国家自然科学基金在内的纵、横向科研项目30项,担任《烟草科技》编委。

2004年毕业于上海交通大学自动化系,获工学博士学位

2006-2007年加拿大Alberta大学化工与材料系博士后

2010-2010年加拿大Alberta大学化工与材料系访问教授

至今东华大学信息科学与技术学院教授、博导

研究方向

先进过程控制、组合积分系统先进控制、迟滞在线检测与控制、化工过程建模与优化、烟草过程控制与优化等。

荣誉及获奖情况

指导本科生、研究生数学建模竞赛多次获得全国一等奖、二等奖,获得《烟草科技》优秀论文一等奖。将研究的组合积分系统先进控制理论、预测PI控制理论、迟滞在线检测与控制理论、双重控制理论、重复控制理论等成功应用到石油化工、钢铁、烟草、生物制药、发电厂、化纤等行业,取得了良好的经济效益和社会效益。

近五年承担的科研项目

主持和参加《流程工业中的迟滞在线检测与控制研究及应用》、《组合积分系统先进控制理论研究与应用》等国家和省部级项目多项。

近五年代表性论文、专利

发表《流程工业的组合积分系统及其先进控制》、《Signal reconstruction and frequency estimation of a biased and noisy sinusoidal signal》等论文50余篇(SCI收录6篇、EI收录20篇);拥有《一种应用于打叶复烤生产线的控制方法》等专利10项。

联系信息

电话:67792312

电子邮箱:renzhengyun@dhu.edu.cn