特色主题党日 感恩回馈学院 ——信息学院本科生第四党支部主题党日活动
发布时间: 2019-04-18 浏览次数: 354

特色主题党日  感恩回馈学院

 ——信息学院本科生第四党支部主题党日活动

为深入学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。信息学院本科生第四党支部于416日在图文信息中心第二报告厅组织了以“畅谈考研,指导就业”为主题的主题党日活动,此次主题党日活动以讲座交流的形式展开,由信息学院本科生第四党支部主办、信息学院学生会学术科技部协办。

(主题党日活动现场)

会上,支部的毕业班党员发挥自身优势,分别从“考研、保研、就业、出国”四方面向低年级党员及广大同学分享经验,分享内容从考研复习技巧、保研要求、面试礼仪到出国准备,条分缕析。郑鹏飞鼓励学弟学妹在考研道路上需坚定信念,持之以恒,不争一朝一夕,但只争朝夕;刘辉辉、刘义超为想要保研的学弟学妹指明努力方向;曲星晓为学弟学妹讲解了面试技巧以及就业选择;高生介绍了出国深造需要提前做的准备。此次分享,极大地鼓舞了同学们的学习积极性,充分发挥了党员“有一份热,发一份光”的先锋模范作用。

(支部毕业班党员分享)

分享过后,支部其他党员及群众就“考研、保研、就业、出国”四方面的问题进行了提问和互相讨论,使同学们学有榜样,赶有目标,营造了积极向上的学习氛围。

党支部书记施政对于支部内毕业班党员主动感恩回馈学院的行为表示充分肯定,并号召大家继续发挥党员的先锋模范作用,积极为身边同学提供帮助。他强调:“基层党支部是落实党的路线、方针、政策的重要力量,是从政治上、思想上团结广大群众的核心,是党联系群众的纽带,是党对群众的重要‘影响源’和信息‘反馈点’。为了把本科生第四党支部真正建设成为实践党的先进性的组织者、推动者和实践者,成为党组织的战斗堡垒,支部需继续加强党支部建设、激发党支部活力,增强党支部的战斗力和凝聚力。”

(本科生第四党支部党员合影)

据悉,本次主题党日活动是本科生第四党支部毕业班党员主动提出,用自己的实际行动感恩学院的教育与培养。通过此次主题党日活动,一方面使支部内党员同志之间更加了解,增强了党支部的凝聚力和战斗力;另一方面,党支部感恩回馈学院,为学院学生清晰规划未来,增强了支部党员全心全意为人民服务的意识,使每位党员同志都清晰地认识到党员的先锋模范作用。接下来,本科生第四党支部将会继续进行主题党日活动的探索,进一步发挥支部战斗堡垒作用。



撰稿:张涵瑜、安悦晗、施政

摄影:那孜热