我校主办“2019年第六届《信息与控制前沿进展》学术研讨会”
发布时间: 2019-09-23 浏览次数: 480


   2019916日,由东华大学信息科学与技术学院、数字化纺织服装技术教育部工程研究中心主办的“2019年第六届《信息与控制前沿进展》学术研讨会”在上海东华大学图文信息中心第三报告厅成功召开。东华大学陈南梁副校长代表学校在开幕式中致欢迎辞,研讨会主席、英国布鲁奈尔大学王子栋教授对《信息与控制前沿进展》研讨会的发展历程进行了介绍,东华大学信息科学与技术学院副院长(主持工作)王直杰教授、副院长张义红副教授出席了开幕式。开幕式由东华大学数字化纺织服装技术教育部工程研究中心主任沈波教授主持。

   来自复旦大学、东南大学、北京理工大学、山东大学、北京师范大学、华东理工大学、江南大学、上海理工大学等20所高校的50多位专家学者参加了此次会议。本次研讨会旨在为国内信息与控制领域的同行搭建一个较好的交流平台,山东大学控制科学与工程学院张焕水教授、青岛大学自动化学院侯忠生教授、北京师范大学认知神经科学与学习国家重点实验室李小俚教授、华东理工大学信息科学与工程学院杜文莉教授、复旦大学电子工程系李翔教授、江南大学物联网工程学院栾小丽教授、北京理工大学及中国兵器第一研究院伊枭剑博士和上海理工大学光电学院丁德锐教授分别做了题为《时滞系统控制研究的进展及挑战》、《PID and Its Puzzles—MFAC and Progress》、《计算脑节律及应用》、《PID Smart Manufacturing System in Process Industry —— How to explore AI’s potential in Process Industry?》、《漫谈控制Kuramoto振子网络》、《复杂工业过程近红外建模与故障检测》、《复杂系统GO法可靠性关键技术》和《Security Control and Attack Detection for Industrial Cyber-Physical Systems》的专题报告。

   会议召开期间,学者们就专家专题报告所涉及的研究课题进行了广泛而深入的讨论,对信息与控制领域的发展前景以及将来可能的合作研究课题进行了卓有成效的探讨。会议在良好的学术氛围中圆满闭幕。