激昂青春系党心,我与祖国共奋进
发布时间: 2016-11-22 浏览次数: 10


作为信息学院第一学生党支部“激扬青春系党心,我与祖国共奋进”主题系列活动之一1115日中午,信息学院第一学生党支部全体党员在综合楼207会议室举行了主题为“长征精神的时代价值”的支部活动,旨在进一步引导党员了解长征历史,学习烈士为民族解放和人民幸福的大无畏精神,继承长征精神,为实现社会主义伟大中国梦而刻苦努力。

活动开始,王秋莲老师为同学们简单介绍了长征精神。随后,本次活动的主讲人、第一小组成员傅阳同学对长征的历史,长征精神的意义及其时代价值三个方面进行了全方位细致的讲解。


阳同学讲解长征历史

在讲到长征的历史时,傅阳同学引用了“过草地,尝百草”等长征途中的小故事,很好地体现当时红军同志们不怕远征难,万水千山只等闲的坚忍不拔的意志。一番讲解过后,全体党员认真观看了纪录片《长征》,重温史无前例的长征历史。纪录片通过老党员叙述,真实生动地展现了红军战士对革命理想和事业无比忠诚、坚定的信念,表现出了不怕牺牲、敢于胜利的无产阶级乐观主义精神,以及顾全大局、严守纪律、亲密团结的高尚品德。

观看过后,同学们纷纷发言,抒发学习感受。霍冰玉同学表示,长征是中华民族不屈不挠精神的典范,长征是充满着无私奉献的精神史诗,学习长征精神不仅仅只是为了纪念,更是为了不忘初心,走好新的“长征路”。丁鑫同学认为,长征精神是中国共产党在革命奋斗中形成的宝贵精神财富,是指引革命从黑暗走向光明的明灯,长征精神是永恒的,即使在现在这个时代也有着重要的意义。


学们认真观看《长征》纪录片

活动最后,支部书记王秋莲老师对本次支部活动做了总结。她指出,真正去体验过长征路,会更深刻地感受到长征路的艰难,感受到革命烈士的热血。烈士不朽,精神长存。乐于吃苦,重于求实,勇于探索,敢于牺牲,坚持不懈的长征精神是保证我们革命和建设事业从弱小走向强大精神力量。同时,她希望在场同学,把传承长征精神融入到学习生活的实际行动中,加强对精神追求,人生价值等方面的思考。

 “激扬青春系党心,我与祖国共奋进”主题系列活动是信息学院第一学生党支部长期坚持的党员学习交流和促进平台,旨在进一步提升党员的理论素养和实践模范作用,构建共同学习、共同实践、共同进步的阵地。本次以“长征精神的时代价值”为主题的讨论,进一步增强了党员同学们的民族意识、大局意识、忧患意识和使命意识,同学们表示将更加珍惜青春年华,发奋学习,在建设中国特色社会主义视野中,展现才华,贡献力量。

信息学院第一学生党支部

20161116