“当心愿来敲门”迈出了成功的第一步
发布时间: 2015-05-28 浏览次数:

    2015525日,信息学院学生党建中心你有心愿·党员来帮实事工程——“当心愿来敲门迈出了成功的第一步,来自通信1404班的女生雷何菲在信息学院学生党建中心和东华大学国旗护卫队的帮助下成功圆梦,在这个清晨将国旗庄严升起,完成了一名普通学生致敬祖国的梦想。

点击查看原图

  

    据了解,当心愿来敲门是信息学院学生党建中心本学期启动的实事工程。旨在帮助心中有梦想而缺乏实现途径的同学,借党员之力,让心愿落实,并且采取“心愿积分制”给学生党员积分。

    实事工程刚刚启动,便受到了各方的关注。而来自通信1404班的雷何菲便是其中的一员。雷何菲虽然是一位女生,可是在她瘦小的身躯和文静的外表下却一直怀揣着想要成为升旗手的梦想,于是她立刻将自己的想法和联系方式写在纸上投入了信息学院的心愿箱。

点击查看原图

  

    收到“心愿”后,竞标成功的第二学生党支部党员积极与东华大学国旗护卫队联系,在多方沟通协调下确定时间,并提前对雷何菲同学进行了培训。今天早晨七点整,伴随着国旗护卫队副队长响亮的口号,雷何菲在国旗护卫队的护送下手持五星红旗从远处走上升旗台,在清晨的阳光下伴随着响亮的国歌将国旗缓缓升起,面庞上洋溢着幸福而自豪的笑容。

点击查看原图

  

    从升旗台上走下,雷何菲说,第一次升国旗有一点紧张,又有一点兴奋。她还特别向学院学生党建中心表达了感谢。这是雷何菲的人生中的一大步,同样也是信息学院党建中心实事工程启动以来成功的第一步,这给予了学生党建中心的所有党员们更大的热情去服务学生,贡献社会,回馈祖国。

点击查看原图