一声“我感谢”•一世“赤子心”
发布时间: 2015-06-05 浏览次数:

一声“我感谢”·一世“赤子心”,饱含着每个毕业班党员对母校深深的眷恋与感恩;

一句“我祝福”·一生“母校情”,无论学子今后身处何地,总有母校缱绻的思念与祝福。

日前,信息学院第二学生党支部书记郭姗与所有支部非毕业班党员精心策划了“温言暖心”文明离校教育活动,在党支部文明离线专题组织生活上给所有毕业班党员带来了一份“暖心”的惊喜。鼓励每个毕业班党员找寻大学四年期间给他(她)触动最大的一个人表达心中的感谢,这个人或许是专业课教师、或许是辅导员、或许是行政部门给予他帮助的老师、或许是校医院为他诊治的医生。送上感谢的同时,党员们还会邀请他为即将离开校园的自己祝福,并将这份祝福珍藏带到今后的工作岗位上。

学生党员王亦欣敲开了信息学院党总支副书记林惠英老师的办公室门,感谢林老师在预备党员培训班上给党员们的谆谆教诲,给她触动很大,所以了解了离校活动流程后,她马上想到要来感谢林老师。林惠英也给王亦欣送上了真挚的祝福,祝愿她“踏出校门外在新的岗位和征程上建功立业,实现人生的新跨越!”

通过这种“感谢”和“祝福”这种温暖的双向留念方式,将毕业生与母校紧密的联系在一起,在匆忙的毕业离校各项工作中编织一种温馨的人文情怀,在人情日渐淡漠的社会大环境下营造一种尊师重教铭记恩情的正能量氛围。

据悉,信息学院非常重视毕业班党员的文明离校教育活动,每年两次均是有主题有计划的开展,通过爱心捐赠、毕业班党员给低年级同学送祝福、升旗仪式等方式,力求做到“实实在在地教育,真真切切地感悟”,将这项每年的常规工作不断推陈出新,一年比一年更精彩,希望每个毕业的信息人都能有似锦的前程,祝福东华大学我们的母校能够拥有更加绚烂的未来!