东华大学信息学院聘请学生党员担任“诚信大使”全面开展诚信考试教育宣传活动
发布时间: 2015-06-19 浏览次数: 10

近日,信息学院在学生中启动了一场别有特色的诚信考风考纪教育宣传活动,为24名本硕学生党员送上了一份特别的“端午节”礼物——“诚信大使”聘用证书。

  

在本学期考试周到来之前,信息学院聘请优秀的学生党员代表担任学院“诚信大使”,充分发动学生党员发挥示范引领和朋辈教育作用,配合辅导员全面开展诚信考试教育宣传活动,“诚信大使”肩负三项重要诚信使命:即以身作则,坚持诚实做人、诚信考试;朋辈引领,坚持共同进步、诚信做事;舆论导向,坚持正面引导、防微杜渐。借此激励学生党员在班级中率先垂范,进一步引导诚信考试良好考风的形成。 信息学院各学生党支部根据不同年级学生党员的特点选拔出最为优秀的学生党员代表担任“诚信大使”,授予聘用证书,学生党员在感到新奇有趣的同时,也更明确了自身的神圣使命与责任。

据悉,这项举措是信息学院在诚信教育中的一次创新,突破传统的单向宣传教育方式,把学生党建工作有机融入到学生日常的教育管理工作中,尝试以朋辈力量协助开展教育宣传,力求将诚信教育做深、做细、做实,也给学生党建工作提供了一个新平台,为服务型基层党组织建设提供了一个新的“服务岗”。