爱调研、勤思考,做有深度的大学生
发布时间: 2016-12-21 浏览次数: 28


1220号下午1点,由信息学院,纺织学院,人文学院以及理学院联合举办的“我有我的调”第一届调研问卷设计大赛决赛在第二报告厅圆满落幕。校团委副书记沈洁,纺织学院分团委书记张强和信息学院分团委书记李丽担任评委老师,来自各学院的百余学生参加了活动

1:调研大赛合影

前期活动回顾后,校团委副书记沈洁老师发表了讲话。沈老师强调了调研的重要性,呼吁大家多了解调研,并表示很期待这次的比赛。随后,7组参赛选手按照次序依次进行了汇报展示。本次大赛选手们选题新颖、分析深入、展示精彩,调研主题涉及大学生消费观念、人大代表选举、提笔忘字现象、大学生的睡眠状况、学生组织的认同感和满意度、大学生学习状态、大学生对排球的看法等多方面,采用了交叉分析、比较分析等多种分析方法,并使用柱状图、饼状图、雷达图等很好地展示了调研分析结果,调研既有针对性、现实性,又有教育性和启示性。点评环节,评委老师高度评价选手们的表现,同时也对选手们做的不到位的地方提出了建议。经评委老师打分和现场观众投票,评出了此次调研大赛的一,二,三等奖各1个,纪念奖3个,提笔忘字的调查获得一等奖。最后,评委老师给获奖团队颁奖,合影留念,调研大赛圆满落幕。

2:沈老师讲话

3:分组展示

4:沈老师给获奖同学颁奖


据悉,本次有来自信息,纺织,人文,计算机,机械,理学院等多个学院共235人,107支队伍参加了调研比赛,经举办方四个学院的调研中心骨干组成评审团公平、公正的评选,最终7支队伍进入决赛。调研大赛给同学们提供了交流学习和展示自我的平台,鼓励同学们爱调研,勤思考,紧跟时代步伐,做有思想、有深度的大学生,得到老师和同学们的一致好评。今后,“我有我的调”调研大赛将继续举办,让更多的同学了解调研,参与调研,提升能力。


撰稿:彭丹妮