信息学院召开“迎新年·递温情·送祝福”困难生慰问座谈会
发布时间: 2016-12-21 浏览次数: 41

12月20日,信息学院举行了“迎新年·递温情·送祝福”困难生慰问座谈会,学生处处长任晓杰、信息学院党总支书记杨建平、信息学院辅导员老师与20名家庭经济困难学生代表进行了亲切座谈交流。座谈会由信息学院党总支副书记林惠英主持。

座谈会上,老师们与贫困学生进行了面对面交流,仔细聆听同学们的心声,了解他们在学校的学习生活情况。与会同学畅所欲言,讲述了自己的家庭情况,入校以来感受到的点点滴滴以及来自学校、学院和老师们的关怀和温暖,学校各项资助政策对自己学习生活的帮助,以及在接受帮助和心态调整后,如何逐渐变得自立自强自信的心路历程。同学们用质朴却饱含情感的语言对学校和老师们的关心关爱表达了深深的谢意。之后,学生处处长任晓杰老师代表学生处向同学们表达了新年问候与亲切关怀,并表示学校一直高度重视帮助解决困难同学的学习生活等实际问题,努力通过各种资助政策为困难学生提供一些基本保障,让同学们安心学习。同时,任老师鼓励同学们要更加努力和坚强,不断提高自身综合素养和能力,用开放的思维去思考问题,把握眼前机会,通过自己的不懈努力改变自己和家庭的命运。

信息学院党总支书记杨建平老师鼓励同学们要把学习放在第一位,希望同学们不要有思想包袱,要有信心,奋发进取,勤奋好学,练就顽强的意志品质和扎实的知识本领,以后努力工作,回报家庭、回报社会。

信息学院党总支副书记林惠英老师在主持会议中勉励同学们,困难只是暂时的,希望大家不要辜负国家和学校的期望,要以积极乐观的心态面对困难,自强自信、积极进取,乐观生活,懂得感恩。当前正值期末考试,希望同学们积极备考,诚信应考,用优异成绩回报学校和老师的关怀。

一直以来,信息学院高度重视贫困大学生的资助育人工作,全体辅导员老师积极关心贫困学子的学习生活和关爱他们的健康成长成才。会后,领导老师们为困难学生发放了慰问大礼包,向他们提前送上新年的问候和祝福,祝愿他们期末考试顺利,让贫困学子在这寒冷的冬天感受到来自学校的温暖。