青教欢聚 品书畅谈
发布时间: 2016-12-26 浏览次数: 30

1220日下午,信息学院教工分团委在2号学院楼信息学院教工小家举行了以 “欣享、新享、心想”为主题的“读书分享会”,来自各系以及院办和辅办的青年教师参加了此次活动。


首先是“欣享——好书分享”,老师们分享了阅读书籍的感悟与心得。金鑫老师用幽默的语言推荐了徐德亮的《人间喜剧》让大家了解了相声背后的故事,深刻的体会到生活之中的人情冷暖。艾欣老师带着她推荐的《骆驼草》,告诉了大家生命的意义在遭遇挫折时勇于重塑精神的家园,让在座的每一位青年教师深感敬畏生命的内涵。韦方老师为我们推荐了台湾作家叶怡兰的《家的模样》,分享了如何从生活的需求和感悟出发,打造实用舒心兼具审美功能的理想家宅。几位老师生动的分享,激发了大家的阅读兴趣,老师们纷纷表示工作再忙也要坚持阅读。接着是“新享——新书推荐”,每个老师推荐一本最近新上市的好书。《愿人生从容:贾平凹2016新书力作》、《哈利·波特与被诅咒的孩子》、《不完美,才美II:情绪决定命运》……老师们纷纷说出愿望清单,推荐好书丰富教工小家读书角。最后是“心想——活动建议”,大家畅所欲言,说出自己的想法,提出建议。此次活动不仅让青年老师深入交流增进情谊,也让教工分团委了解青年教师需求,今后能更好地服务大家。

据悉,信息学院教工分团委充分利用学院教工小家的优势,设 “青椒论坛”,定期开展主题活动,促进青年教师交流合作。本次“读书分享会”作为“青椒论坛”的子活动,取得良好效果,受到老师们欢迎。今后,信息学院教工分团委将依托“青椒论坛”,立足青年教师需求,进一步丰富活动形式内容,吸引青年教师广泛参与,扩大活动影响力。

信息学院教工分团委