信息学院“一学一做”教育实践启动仪式隆重举行
发布时间: 2017-03-15 浏览次数: 339


314日下午,信息学院在2号学院楼226会议室隆重举行了“一学一做”启动仪式暨主题团课。信息学院党总支副书记林惠英,校团委专职团干黄璐,信息学院分团委书记李丽,关工委老教授耿兆丰、杨家明,专职辅导员施政以及党员代表、团支书和团学骨干等近百名学生身着正装佩戴团徽参加了活动。启动仪式由李丽主持。

启动仪式开始后,首先由李丽讲“一学一做”主题团课。她解读了校团委关于组织“一学一做”教育实践活动的具体要求,并结合信息学院实际对“一学一做”教育实践作了安排部署,要求全院各级团组织和广大团干部、团员要充分认识开展“一学一做”教育实践的重要性,严格按照要求,扎实做好各项工作,开展有特色、有亮点、有成效的教育实践活动,迎接党的十九大胜利召开。

会上,学生党员代表党丹晴分享了党员践行“两学一做”教育实践活动和党支部建设经验。团支书代表戴煌昊同学表达了认真践行“一学一做”教育实践活动的决心。耿兆丰教授代表关工委的老同志们希望同学们能把“一学一做”变成一项自觉的行动,从身边的小事做起,不忘初心地长期坚持开展。校团委专职团干黄璐对信息学院的“一学一做”启动仪式表示了肯定,并提醒团学们要关心国事、时事、团事,积极思考如何发挥团员的先进性,带头学习总书记讲话,做合格共青团员。信息学院党总支副书记林惠英强调了“一学一做”教育实践的重要性,要求各支部规定动作不走样,自选动作有特色,在活动开展过程中要抓落实、求实效,组织团员真正需要的活动;各团学骨干要发挥带头模范作用,带头践行“一学一做”。

最后,党员和团支书分小组研讨。每个小组包含大一到研二各年级团支书,以及党员代表。大家围绕“如何结合支部特色开展‘一学一做’,扩大交流合作打造有特色有影响力的教育实践活动”热烈讨论,关工委老教授深入指导研讨。对于研讨成形的特色活动项目,分团委将给予资金支持。

据悉,信息学院 “一学一做”教育实践活动启动仪式线上线下同时进行,线上在易班、DHU信息人微信平台开展“一学一做”团知识有奖问答,线下开展“一学一做”启动仪式和主题团课,扩大 “一学一做”教育实践影响力。信息学院 “一学一做”教育实践采用线上线下相结合、规定自选相结合、理论实践相结合、党建团建相结合的方式,鼓励各团支部在认真落实“8个一”规定动作的基础上,勇于创新,扩大交流合作,打造有特色、有亮点、有成效的教育实践活动。此外,信息学院分团委分层分类指导,每月一主题(3月自主学习月、4月党团互动月、5月网络主题月、6月实践月……),丰富活动内容形式,提升教育成效。