东华大学特聘教授王晓东教授聘任仪式日前举行
发布时间: 2017-03-24 浏览次数: 10

3月23日上午,东华大学特聘教授王晓东教授聘任仪式在松江校区举行,卿凤翎副校长出席,人事处处长陆忠平、人才办主任李炜、信息学院院长丁永生、党总支书记杨建平、副院长王直杰、白恩健等与会。李炜主持聘任仪式。

 特聘教授聘任仪式

丁永生教授介绍了王晓东教授的基本情况,并对王晓东教授的到来表示热烈欢迎。王晓东教授1998年获美国普林斯顿大学电子工程系博士学位。1998年-2001年任美国Texas A&M大学电子工程系助理教授,2002年-2003年任美国哥伦比亚大学电子工程系助理教授,2004年-2006年任美国哥伦比亚大学电子工程系副教授,2006年-2008年任美国哥伦比亚大学电子工程系终身副教授,2008年7月 - 至今任美国哥伦比亚大学电子工程系教授。王教授的主要研究方向为通信与信号处理,在无线通信、统计信号处理、无线网络、智能电网等领域发表论文800余篇,近5年发表IEEE期刊论文100余篇,并发表多篇ISI高被引论文。王晓东教授为IEEE Fellow(2008年)、中组部千人计划学者、教育部长江学者讲座教授,兼任NEC Labs 美国首席研究员,并担任或曾担任包括IEEE Transactions on Information Theory、IEEE Transactions on Signal Processing、IEEE Transactions on Communications在内的多个国际顶级期刊的编委,曾担任多个国际学术会议主席、副主席、程序委员会委员。

卿凤翎副校长为王晓东教授颁发聘书。王晓东教授随后发表感言,他表示对受聘为东华大学特聘教授感到十分荣幸,将继续促进东华大学通信学科与哥伦比亚大学的交流与合作,他还表示希望东华大学多多支持青年教师的访问项目,为青年教师的学术研究提供良好的环境,同时也欢迎东华大学的教师和学生到哥伦比亚大学交流访问。王教授向大家介绍了通信领域最前沿的研究方向和发展动态,分享了自己学术研究的心得体会。

卿凤翎副校长对王晓东教授的学术造诣予以高度的评价,希望通过两校友好合作,进一步提升东华大学通信学科的学术声望,推动东华大学教学和科研事业的发展。

卿凤翎副校长为王晓东教授颁发聘书

王晓东教授受聘为我校特聘教授后将指导我校通信学科的教学和科研工作,促进通信学科和相关交叉博士点的建设,积极推荐高水平海外博士毕业生和博士后加入学校教师队伍,开展合作科研、联合指导研究生并开展学术讲座。

聘任仪式结束后,王晓东教授作了题为”Relay-assisted Two-way Communicationgs: A(Potentially)Beyond-5G Technology”的学术报告。