启彤彤火始党课,跋“长征路”缅英灵
发布时间: 2017-03-30 浏览次数: 10

3月28日,东华大学信息科学与技术学院第二期发展对象培训班开班仪式在信息学院楼226会议室举行,党总支副书记林惠英、信息学院关工委老教授耿兆丰、杨家明、郭放、特邀党建组织员沈松龄、学生工作办公室主任郭姗、副主任王乔松、党校负责老师夏菡斐、专职辅导员施政出席本次开班典礼,典礼由单泽润同学主持。

伴随着《中华人民共和国国歌》的起奏,开班典礼正式开始。信息学院关工委老教授耿兆丰宣读党校学员、指导老师、班组长名单之后,由信息学院发展对象培训班学员代表徐书恒进行发言。

徐书恒同学表示,在党校学习中的思想进阶过程是宝贵的心路历程,同时强调了把党的理论知识付诸实际的重要性,并表达了对未来发展对象培训班课程的诚挚的期待。

随后,党总支副书记林惠英指出,同学们在入党道路上应时刻不忘三点注意。同学们应充分认识培训意义,端正学习态度,入党前接受严格集中培训及学习,深刻理解党的理论知识,做到思想入党和组织入党统一。其二号召了同学应坚定理想信念,进一步端正入党动机,做到思想成熟,并增强服务意识,实现自我价值。最后强调了要发挥示范作用,勇当排头兵,积极投身实践活动,从而树立榜样作用。

为缅怀革命先烈,使学员切身感受革命精神,深入了解中国共产党革命历程,信息学院党校为此次培训班精心设计了“徒步拉练+祭扫烈士墓”的环节,开班仪式后,信息学院发展对象培训班所有学员以校训为主题分成四组,在夏菡斐等四位老师的带领下在步行近十公里,到达松江烈士陵园,进行默哀祭扫和缅怀参观。学员们在“长征路”途中还接受各式任务,如党理论知识竞答、红色相片模仿挑战等,不仅为长距离的跋涉带来乐趣,更使学员感受“长征”的挑战性。

此后,学员们入馆参观纪念中国工农红军长征胜利80周年图片展,瞻仰革命烈士的照片,了解其身前事迹。“艰难困苦,玉汝于成”,历史是人民创造的,祖国独立、民族解放、社会发展均与无数革命先烈的奉献相连,学员所阅过的丰碑之上,镌刻着烈士的英名,一代代新青年们的心里,铭写了烈士的伟绩。战略转移、浴血奋战、三军会师等均是馆内记录事迹,边行边览,学员们的内心受到了极大鼓舞,更坚定了为共产主义事业奋斗终身的信念,也明确了向成为正式党员的目标。

此次信息科学与技术学院第二期发展对象培训班开班仪式及发展对象培训班学员祭奠松江革命烈士活动圆满结束,愿学员们承着坚定的信念,端正入党动机,在思想行为上进一步向党组织靠拢,争取早日成为新时代的合格党员。


                                   撰写 徐书恒    摄影 徐书恒