信息学院暑期社会实践启动仪式暨队长高峰论坛隆重举行
发布时间: 2017-04-18 浏览次数: 44

414日下午,信息学院暑期社会实践启动仪式暨队长高峰论坛在图文信息中心第三会议室隆重举行。信息学院党总支副书记林惠英、校团委副书记杨蓉、信息学院分团委书记李丽、阳光服务队指导教师施政与会。特邀团中央全国百强实践团负责人李华清、校团委社会实践部部长穆莉、“知行杯”特等奖团队负责人周欢以及信息学院阳光服务队副队长秦会出席会议并作经验分享。信息学院分团委和阳光服务队暑期社会实践40队长参加会议。信息学院分团委实践中心主任黄铖主持会议。

林惠英在启动仪式致辞中表示,信息学院暑期社会实践每年体量较大并已取得一定成绩,今年继续做到“组织有力度,过程有收获,成果见精品”,学院将加大对重点项目的投入,重点打造实践项目品牌化,希望同学们在实践中取得丰硕成果的同时能够“增长才干、拓宽眼界、强化能力”。杨蓉指出信息学院作为全校首个启动社会实践的学院,充分肯定了信息学院的社会实践工作,并传达了校团委暑期社会实践指导思想,提醒与会队长们要关注实践信息发布,结合热点,关注时事,抓住重点;选题要注重与第一课堂相结合,发挥实践的育人功能;实践中要注重宣传,形成声势,亮出团员身份。


队长高峰论坛上,黄铖介绍了今年学院暑期社会实践的工作进程安排,秦会回顾了2016年阳光服务队暑期实践情况并介绍了阳光服务队今年的实践工作安排。李华清、穆莉和周欢分别分享了实践经验与感悟。扎实的实践工作、宝贵的实践经验、生动的实践感悟,让队长们们对暑期社会实践充满期待。

据悉,此次暑期社会实践启动仪式为信息学院分团委和阳光服务队联合启动,信息学院高度重视实践育人,保障实践投入,拓展实践平台,创造更多机会让学生深入社会受教育,长才干,做贡献。信息学院积极推进暑期社会实践从传统的单一实践向综合育人转型,引导信息学子围绕“专业”、“就业”、“创业”三个层次开展暑期社会社会实践。近3年,信息学院共计64支队伍,700余学生参与暑期社会实践,其中围绕“专业”、“就业”、“创业”开展暑期社会实践的队伍达17支,越来越多的同学通过暑期社会实践把书本知识与社会实际相结合,发挥专业优势,解决社会实际问题,为今后更好地就业或者创业打下基础。暑期社会实践已发展成为信息学院人才培养的重要载体,是学生提升综合能力,丰富阅历,增加社会认知的重要平台。

(撰写:施政 林惠英   摄影:张千越)