信息学院2016-2017学年研究生党支部“十个一”活动预评会顺利举行
发布时间: 2017-04-27 浏览次数: 10

 2017426日上午,信息学院在学院楼218会议室举行了研究生党支部“十个一”活动预评会。出席预评会的评委老师有信息学院党总支书记杨建平,信息学院党总支副书记林惠英,信息学院学生工作办公室主任郭姗、副主任王乔松以及研究生辅导员张雪琴,会议由郭姗主持。

会上信息学院各16级研究生党支部紧密围绕“十个一”活动的具体开展内容,结合各支部的自身特点,展示了本支部近一年来所开展的各项活动以及取得的效果与成绩。161硕党支部传递爱心献能量,与青海省贫困儿童、上海市闵行区实验小学向日葵班结对子开展暖冬系列活动,162硕党支部发挥传帮带作用,通过班导生机制、设立科研咨询岗、营造开放式学术交流环境促进学风建设,163硕党支部深入理论学习,开展走进军营、走向社会主题活动都给在场评委留下了深刻的印象。

信息163硕党支部书记刘鹏飞在介绍支部十个一工作

与会评委在肯定各个支部的努力成果的同时,也提出了非常宝贵的意见与建议,包括对展示内容的方式、角度,如何结合支部特点以及各项活动的可持续性和深度。杨建平书记强调,要做好基础性工作,推进“两学一做”常态化、制度化,从严治党。林惠英副书记提到,要围绕党员的培养、教育与管理开展活动,凝练典型,体现党支部的凝聚力与示范性。

信息161硕党支部书记曹梦琦在介绍支部十个一工作

信息162硕党支部书记蒋益敏在介绍支部十个一工作

据悉,为全面贯彻落实科学发展观,进一步提高党员素质、树立党员形象、发挥党员作用,信息学院积极引导研究生党支部以“建设学习型、服务型、创新型研究生党支部”为目标开展“十个一”活动。通过学年初“十个一”活动经验分享会积极引导,学年中开展“十个一”活动中期讨论会加以指导,学年末院内预评会加以总结,积极推进研究生党员教育的长效机制。通过本次预评会,产生了信息学院“十个一”活动优秀党支部和活动特色党支部各一个,并将其报送参加东华大学校级“十个一”活动进行评比;同时,本次预评会也对如何进行研究生党支部长效机制的建设,党员如何示范带动学风建设、培育和践行社会主义核心价值观等方面进行了充分探讨与交流,取得良好的效果,具有十分积极的意义。

(撰写:蒋益敏 郭姗   摄影:袁雷)