信息学院举行“信谈青年”论坛启动仪式暨创新创业论坛
发布时间: 2017-05-04 浏览次数: 41

52日下午,信息学院“信谈青年”论坛启动仪式暨先锋导航创新驱动青创未来”论坛在图文信息中心第一会议室举行。信息学院党总支书记杨建平、产业联合党总支书记、上海东华镜月资产经营有限公司总经理、科技部火炬中心创业导师李俊、东华大学团委书记张晓冬、信息学院党总支副书记林惠英、东华大学创新创业教育中心办公室主任胡海洋、上海新因子众创空间管理有限公司总经理李芳芳、关工委老教授、信息学院的辅导员老师、校友及40余名学生共同出席。

(论坛现场

林惠英在启动仪式上介绍了“信谈青年相关构想,她表示创立“信谈青年”论坛,旨在为信息青年学子提供互相交流、相互启发、思想碰撞激发灵感的平台,着力培养学生骨干的工作能力,提高思想认知,培养知行合一的品质和志存高远的大局观念,激发信息学子学在信息,乐在信息,服务信息的信息情怀,使之与“信息学院人才培养联合中心”(简称“信才联”)交相呼应,成为加强学生素养培养和素质教育的阵地,要努力把它创办成信息学院学生综合素质教育和培养的又一品牌。

(启动仪式)

随后,杨建平与李俊共同启动信谈青年论坛。信谈青年第一期论坛之先锋导航创新驱动青创未来”论坛正式拉开维幕

论坛上李芳芳介绍了尚创汇·东华大学大学生创新创业孵化基地相关情况,张晓冬从“三个维度七大平台”介绍了团委科创工作08校友冯宇晟萌芽、培育、孵化三个阶段分享了自己的创业经历,用小好调头”鼓励同学们创业期间要大胆去想大胆去做,但也提醒同学社会的要求会比学校高得多,事情要做就要做到100%16届校友路昊从经验、实践、团队、资金、市场、技术、学校资源”几个方面分享学生创业需具备的因素鼓励同学们不要害怕失败,创业过程是学习能力和思维层次大幅提升的过程,就算失败了那也是离成功更进一步。在师生互动环节,李俊鼓励同学们要做个有心人,勉励青年学子要有梦想、有追求,实现01”跨越。论坛传递的优惠创业政策、宝贵的创业经验、生动的创业感悟等大量信息,让同学们对大学生创新创业有了新的理解和认识。

据悉,信息学院立足学院实际,认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和我校思想政治工作推进会有关精神,积极探索大学生思政教育工作的新载体、新方法,不仅启动并试行了“信息学院人才培养联合中心”(简称“信才联”),即打造资源共享、模式优化、效果集成的学生组织“自我教育、自我管理、自我服务”工作体系和学生骨干培养平台,同时创立了“信谈青年论坛先锋导航创新驱动青创未来”论坛作为第一期论坛,之后预计每月开展一期

(撰写:施政 林惠英摄影张泽琨 闵紫欣)