东华大学信息科学与技术学院第五次学生代表大会暨第四次研究生代表大会顺利召开
发布时间: 2017-05-11 浏览次数: 27


56日下午,东华大学信息科学与技术学院第五次学生代表大会暨第四次研究生代表大会在图文信息中心第二报告厅隆重召开。出席会议的有信息学院党总支书记杨建平、党总支副书记林惠英、校团委副书记杨蓉、信息学院全体专职辅导员、信息学院分团委及学生会各部门负责人、各兄弟学院学生会代表,以及信息学院第五次学代会暨第四次研代会的全体学生代表。

(大会现场)

第一次正式会议中,信息学院学生会主席彭阳洋做题为“承于信,望前行,立足本愿倾心服务”的学生会工作报告,介绍了一年来信息学院学生会在学术、文体活动与实事工程建设等方面的工作,强调了以人为本、落实服务的精神,并提出在工作中要不断增强内外合作,实现内外沟通,同时也要完善内部机制、提高工作效率。信息学院研究生会主席董琳从文化建设、学生服务、学术研究、对外合作四个方面的工作建设与成果进行了研究生会的工作汇报。信息学院学生代表委员会主任陈宣谕作学委会提案工作报告,主要对本次学代会与研代会的提案工作情况进行了总结,表明了将提案工作做好,进一步维护学生权益的决心。

会上,杨建平充分肯定了信息学院学生会、研究生会为学生提供协调发展契机和创造共同进步条件所做出的努力和成绩,希望在习总书记对青年学生提出的“勤学、修德、明辨、笃实”具体要求下,学生会、研究生会要紧紧围绕学校、学院的中心工作,带领广大同学积极追求进步,营造积极向上的校园文化氛围,用自己的实际行动迎接十九大的胜利召开。杨蓉在致辞中表示信息学院学生代表大会与研究生代表大会是一次青春的盛会,是落实学生代表大会制度的良好体现,希望信息学院新一届学生会能继续全心全意为全院学生服务,不断增强自身吸引力和凝聚力,努力成为广大同学利益的忠实代表者和坚定维护者。

(选举投票现场)

随后,第二次正式会议进行了学生委员会增补委员的选举和东华大学信息科学与技术学院第二十届学生会主席团的选举。至此,信息学院第五次学生代表大会暨第四次研究生代表大会圆满结束。

(大会代表合影留念)

(撰稿:张千越 施政; 摄影:邱玥 曹奕菁)