信息学院举办 “团学互动交流 携手共话明天”团学骨干交流会
发布时间: 2017-06-08 浏览次数: 11

6月2日下午,信息学院团学互动交流 携手共话明天团学骨干交流会在图文信息中心第二会议室举行。信息学院党委副书记林惠英、东华大学团委副书记沈洁、信息学院团委书记李丽、专职辅导员施政与会机械学院学生会前任主席陈越、人文学院学生会前任主席陈逸舟在会上作经验分享,信息学院40余名团学骨干参加会议。会议由李丽主持。

(交流会现场)


会上,陈越以“全心全意为同学服务”为宗旨从“制度建设、团队建设、特色活动、提案工作、实事工程”等方面分享了五星级学生会的建设经验。陈逸舟结合自己在学生会的成长经历,从干事、部长、主席不同阶段分享了学生工作的责任担当与服务意识。随后,信息学院团委副书记侯靖琳和学生会主席李国政结合实际分别提出了未来的工作构想,他们纷纷讲到要不断提升团队内部建设,把实事工程和特色活动落到实处;不断加强与兄弟学院及上海市高校信息类学院学生会交流与合作,学习如何将学院及专业特色融入到活动中去,更好地服务好全体同学

沈洁在会上对团学骨干提出了三“清”要求,告诫广大青年学生干部学习“认清形势”保持“清醒头脑”、营造“清新风气”,不断加强服务意识、务实意识与同学维权意识,完善“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”工作体系,要当青年友勿做青年官

(林惠英在会上讲话


林惠英从“牢牢把握学院团委学生会目标定位加强学生会建设”和“团学干部的素质要求”两个问题入手与在座的学生骨干进行了一场深入的思想交流,也是新一届团学干部上岗前的集中谈话,引发大家的共同思考指出,学生会承载着引领优良学术、科创风气、营造良好校园文化氛围、大学生维权服务、构建和谐校园环境等重要职能,要把学生会建设成一支“风清气正、工作高效、目标聚焦、效果集成学生组织。团学干部要进一步转变工作理念、拓宽工作思路、提升工作方法,摒弃功利和官僚作风,在实践历练中不断增强自身的综合素质,努力做“德才兼备、情理兼修”的高素质团学干部。


多年来,信息学院注重在团学骨干培养上下功夫不断加强团委学生会的团队建设和制度建设,依托信息学院人才培养联盟信青年骨干培训班、“‘信’谈青年”论坛等平台,着力于团学骨干综合素质的全面培养。近期,信息学院组织团委、学生会研究生会主要学生骨干采取线上交流讨论与线下集中学习相结合的方式,深入学习了《共青团中央教育部关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》,进一步为今后工作开展理清了思路,统一了认识。今后,学院团委将继续强化思想教育,积极发挥团学骨干带头作用,围绕“一学一做”教育实践活动广泛开展社会实践和志愿服务活动,引领学生积极践行社会主义核心价值观,引导青年学生志存高远,砥砺奋进,在服务奉献的实践中早日成长成才

合影留念



(撰写:邱玥、施政林惠英;摄影:曹奕菁)