信息科学与技术学院自动化专业接受全国工程教育专业认证现场考查
发布时间: 2017-11-27 浏览次数: 10

信息科学与技术学院自动化专业11月20-22日,中国工程教育专业认证协会专家莅临我校,对信息科学与技术学院自动化专业进行工程教育认证现场考查。卿凤翎副校长代表学校出席了20日的专家见面会,金海燕副书记代表学校出席了22日的现场考查情况反馈会。期间,朱民书记和蒋昌俊校长分别看望和会见了认证专家。教务处、人事处、图书馆、工程训练中心等部门和信息科学与技术学院的老师参加了相关的认证考查工作。

(认证现场)

(实验室调研)

(反馈会)

根据工程教育认证现场考查标准,全国工程教育东华大学自动化专业认证现场考查专家组先后听取了自动化专业负责人齐洁教授对自评报告内容的补充报告,现场考查了学校图书馆、工程训练中心、基础实验室和学院自动化专业校企联合实验室、专业实验室、创新实践基地等;调阅了自动化专业的教学管理资料、课程试卷、毕业设计、实验报告和实习报告等资料。进行了听课环节,检查了包括专业实验课在内的4门课程的情况。访谈教学管理人员8人次、专业教师16人次;对在校本科生(大一到大四每个年级10名)40名,校友代表10名和用人单位代表14名进行深度访谈等,形成了现场考查意见。现场考查专家组组长章兢教授代表专家组对现场考查意见进行了反馈,与会认证专家也都分别反馈了各自的现场考查意见。