我院师生在上海市第五届大学生创新创业论坛中获佳绩
发布时间: 2017-12-01 浏览次数: 10

1125日,上海市第五届大学生创新创业论坛在上海师范大学举办。我院师生在上海市第五届大学生创新创业论坛获得佳绩,获得“最佳创新报告奖”1项, “优秀展板奖”1项,“优秀创新报告奖”1项。

石红瑞老师指导刘康同学主持的“Tripod机器人的视觉处理和最优轨迹控制”获得“最佳创新报告奖”。该项目针对搬运机器人进行研究,将计算机视觉技术应用于搬运工业机器人的工作领域,利用机器视觉技术获取几何体及平台相关信息,进行平台和几何体定位及识别,基于遗传算法找出抓取最优路径,再通过PCC控制系统对整个抓取过程进行控制。并把所设计的一整套控制系统应用到贝加莱实验室提供的Tripod机器人控制平台中,完成对目标物体的抓取、放置等操作。

朱凌云老师指导丁一同学主持的“基于自行车发电的无线充电装置的设计”项目和论文兼获优秀创新报告奖、优秀展板奖;丁一同学本科毕业后,出国深造,已在新加坡南洋理工大学硕博连读。











转自东华大学首页      撰写:姬广凯     摄影:上海市第五届大学生创新创业论坛组委会