我院14支研究生团队在第十四届中国研究生数学建模竞赛中获奖
发布时间: 2017-12-20 浏览次数: 10

     1216日,“华为杯”第十四届中国研究生数学建模竞赛颁奖大会在西安交通大学举行,我院共有14支研究生团队获奖,宋巧红、李倩倩、李生团队斩获全国一等奖,武秉泓、张悦、蒋章等6支团队荣获全国二等奖,蒋益敏、袁雷、俞颖超等7支团队荣获全国三等奖,另有吴浩然同学与外校学生联合组队荣获全国一等奖和华为专项奖。


(左一为一等奖团队代表李生现场领奖)

大赛经过前期准备、宣传报名、专家命题、集中评审、网上公示等阶段,前后历时10个月,吸引了全国437家研究生培养单位的11834支团队报名参赛。参赛团队围绕“无人机在抢险救灾中的优化运用”、“面向下一代光通信的VCSEL激光器仿真模型”、“航班恢复问题”、“基于监控视频的前景目标提取”、“多波次导弹发射中的规划问题”、“构建地下物流系统网络”等赛题,展开角逐。

(我院师生代表现场领奖合影)

据悉,中国研究生数学建模竞赛由教育部学位与研究生教育发展中心主办,旨在增强研究生数学建模创新能力,提高研究生培养质量,于2006年被列为教育部研究生教育创新计划项目之一,于2013年纳入全国研究生创新实践系列活动。我院一直以来高度重视此项赛事的组织,同研究生部、团委一起精心组织校内选拔赛和赛前辅导,今年我院共有66支队伍198名研究生参与校内选拔赛,31支团队入围全国赛,参赛团队和获奖团队数量均占全校40%左右。