迎新年·递温情·送祝福
发布时间: 2018-01-02 浏览次数: 10

2017年12月29日,中午12时许,信息学院“迎新年·递温情·送祝福”慰问座谈会在小世界书吧举行。东华大学学生处副处长宋珺,学生处副处长、信息学院党委副书记林惠英,信息学院各年级辅导员代表及20名受资助学生代表共同出席了此次座谈会。座谈会由信息学院资助育人工作主管王秋莲主持。

领导老师们与受助学生首先进行了面对面交流,倾听同学们的心声,了解他们在学校的学习生活情况。与会同学畅所欲言,17级新生和16级少数名族同学讲述了入校以来感受到的点点滴滴来自学校和学院老师们的温暖关怀,学校各项资助政策对自己学习生活的极大帮助,以及逐渐自立、自强、自信的过程,对学校的关心表示由衷地感谢。

(信息学院17级新生陈新星讲述自己的大学生活)

信息学院阳光服务队赴贵州实践团在2017年“践行核心价值观·凝聚最美中国梦”——上海市高校学生讲思政课公开课展示活动中代表东华大学荣获二等奖,队长李爽、队员代表景小敏和刘志勇同学紧接着分享了这次以宣传精准扶贫为主题的实践经历。三位同学表示实践活动不仅提升了个人的综合能力,践行了公益事业;同时,在实践过程中,对学校的资助政策也有了更深地了解和体悟,在接受资助、砥砺成才的同时,逐步学会感恩回馈,传播慈善文化。

作为参与、组织学科竞赛很活跃的同学,14级焦义星讲到大学生一定要坚定信仰,发挥自己的主观能动性,在迷茫期及时和老师、优秀学长学姐交流;同时,学科竞赛与学习是相辅相成的,都需要克服困难、勤于钻研。林惠英老师听后强调,对于工科生来说实践动手能力的培养,是人才培养工作过程中非常重要的组成部分,学院非常注重学科竞赛作为其中的一个环节,以赛促学,以赛代练,培养同学们的实践动手能力和科技创新能力,也希望同学们把握机会,积极参与并提升自己。

 (信息学院14级学生焦义星分享自己的学习、科创竞赛经验)

座谈会最后,宋珺老师提出同学们应该认真思考自己大学期间是否在思想、学业、个人能力等方面为以后的发展打下了坚实基础,每个人都应该以奋发的姿态去贡献自己的力量,真正地实现自我,回报社会。在这个过程中领悟新思想,开启新征程,焕发新气象,实现新作为。

        (领导老师为学生代表发放慰问礼包)

一直以来,信息学院都非常重视资助育人工作,关心同学们的在校学习生活,专注于如何引导他们成长成才。会后,领导老师们为与会同学发放了慰问礼包,向他们送上新年的问候和祝福,让受助同学在寒冷的冬天感受到来自学校和学院的暖暖温情。

           (座谈会与会师生合照)



 撰写:曹若诗、李煜、王秋莲、林惠英;摄影:曹若诗