续道德新风,立诚信根基
发布时间: 2018-01-05 浏览次数: 10

当前,正值期末考试季,信息学院第一学生党支部全体党员于2018年1月3日中午举行了以“诚信考试”为主题的民主生活会。

首先,支部书记王秋莲老师指出,作为优秀大学生的代表,每位党员同志都应该是诚信大使,肩负诚信使命:以身作则,坚持诚实做人、诚信考试;朋辈引领,坚持共同进步、诚信做事;舆论导向,坚持正面引导、防微杜渐。在班级中率先垂范,肩负起示范引领和朋辈教育的神圣使命与责任。

 (支部全体党员同志重新学习《东华大学学生手册》相关条例)

党员们集体再学习《东华大学学生手册》相关条例后,高生同志说,对于考试,我们不仅要诚信,而且要做到认真复习,积极准备,充分利用时间,多去自习室、图书馆,端正态度以迎接每一场考试。李爽同志说,我们要科学复习,循序渐进,科学设计复习计划,稳扎稳打,以饱满的精神和昂扬的斗志迎接考试。刘天洋同志说在考前要调整心态,愉快迎考,正确看待考试,重视而不紧张,轻松而不轻视,以积极的姿态投入复习,以乐观的心态迎接考试。担任卓越自动化1501三年班长的郑鹏飞同志表示,作为党员,我们还要做到团结互助,共同进步,发扬党员的先锋模范作用,积极与同学们探讨问题,为学习有困难的同学答疑解惑。

接着,党支部副书记李陈新同志再次为大家强调了一遍东华大学考场纪律:

  1.  考生参加考试必须携带学生证(或校园卡)。考试前教务处将发给监考老师一份考场学生名单,考生应根据监考老师的安排入座;

  2.  考生不准携带手机等通讯工具入场,已带进考场的不得随身携带。

  3.  开考前考生应将书籍、笔记、报纸、草稿纸等放到教师指定的地方,座位上及抽屉里不得留有与考试无关的物品;

  4.  考试时不得私自借用计算器等物品;

  5.  试卷只能放在自己的座位上,不得放到旁边的空位上;

  6.  考生交卷离开考场后,不得再进入考场;

  7.  考试结束铃响,考生应停止答卷,须坐在原位,等监考老师收齐、清点试卷后,方能离开考场。

 

(支部全体党员同志面对党旗宣誓)

最后,党支部全体党员面对党旗宣誓,表达以实际行动践行新时代学生党员

精神风貌的决心和信心。党员们均表示:诚信考试是作为一名大学生的基本要求,我们身为党员,更应该在诚信考试中起到先锋模范作用;严于自律的同时,宣传带动身边同学共同遵守考场纪律,以诚信考试为荣,以违纪作弊为耻,共同营造风清气正的良好风气,为以后的成长成才打下坚实基础。                


      撰写:郑鹏飞 王秋莲  摄影:胡艳