蒋昌俊校长走访信息科学与技术学院
发布时间: 2018-01-17 浏览次数: 10

20171229日,东华大学校蒋昌俊教授一行来我院调研走访,副校长陈革参加调研座谈活动,发展规划处、科研处、人事处、人才办、教务处、研究生部、资产管理处、基建后勤处、科技成果转化中心、校长办公室、党委宣传部等有关部处负责人随同调研。学院党政领导班子、教授委成员、系主任等参加了座谈会。

蒋校长首先对前院长丁永生教授的逝世表示憾和哀悼。充分肯定了我院党政领导班子一年来的工作,认为学院教学、科研和管理等工作都有很大的进展,尤其是自动专业工程认证的顺利通过。

     信息学院副院长(主持工作)王直杰教授代表学院汇报了学院一年来的工作进展,同也提出了学院展急需的问题,希望学校予相关的支持

蒋昌俊对信息学院一年来的发展和取得的成绩表示肯定。蒋昌俊谈到,1228日教育部公布了第四轮学科评估的结果,我校参评学科有20个上榜,8个学科位于前30%,是第三轮的2倍,学科建设稳中有进。蒋昌俊强调,学院要在已有发展基础上,主动对标国家重大战略需求、对标行业企业发展需求,立足学校特色、对接学校一流学科建设,面向纺织背景、面向未来,加强学科规划,探索学科交叉发展,努力寻求新的学科发展增长点;队伍建设是当务之急,要从学院发展实际情况出发,既要公开招聘,建立各类人才引进标准体系和考核体系,利用好松江区的人才政策,又要强化对现有青年教师的帮助和引导,给予成长方面的条件支撑,建立有利于教师长远发展的培养体系,加强科研团队建设,形成良好的人才梯队;学院要抢抓机遇,借力学校与松江区人民政府区校共建这一重要战略机遇,积极融入G60科创走廊建设,增强服务区域经济和社会发展的能力;要充分利用好数字化纺织服装技术教育部工程研究中心这个科研平台,不断扩大学院影响力和辐射面。

     座谈现场气氛烈,交流踊校院两级师就学院发展过程中的师资队伍建设、学科发展、科研工作、学生培养等方面进行了深入广泛的交流。