钮扣产业西塘国际高峰论坛暨东华大学-西塘钮扣产业研究中心揭牌仪式举行
发布时间: 2018-05-16 浏览次数: 10

5月5日,钮扣产业西塘国际高峰论坛在嘉善西塘举行。在论坛上,东华大学—西塘钮扣产业研究中心正式成立,东华大学副校长陈南梁教授和嘉善县人民政府副县长陆春浩共同为研究中心揭牌。信息学院、材料学院、机械学院、服装学院、管理学院、国际文化交流学院和SCF国际时尚创意学院以及校团委,体育部的40余位师生参加了峰会。


此次峰会以“钮动升级、扣享未来”为主题,特别邀请了东华大学博物馆馆长、中国服装设计师协会主任委员、上海环东华时尚创意中心教授卞向阳,东华大学管理学院沈蕾教授,上海嘉定全通金融谷董事长林振雄,台湾亚洲大学创意设计学院副院长林青玫教授围绕钮扣这一传统行业的转型升级分别进行了精彩的专题报告。

会议还针对西塘钮扣行业发展的现状、存在的问题及未来发展的方向等话题,采用圆桌论坛的形式,展开了交流研讨。

(撰写:张义红 陈丽伟 摄影:陈丽伟)