朱民书记在 “学习型、服务型、创新型”机关建设动员会上讲话(摘要)

发布时间:2013-04-24浏览次数:982

416日,我校“学习型、服务型、创新型”机关建设(以下简称“三型”机关建设)动员会在松江校区召开,标志着学校“三型”机关建设正式启动。校党委书记朱民,党委副书记殷耀出席会议并讲话,机关各职能部处负责人与各党支部书记等40余人与会。会议由殷耀主持。

朱民指出,学校开展学习型、服务型、创新型机关建设,是贯彻落实党的十八大精神和中央“改进工作作风、密切联系群众”八项规定的重要举措。创建工作首先要理念先行,以科学发展观为指导,坚持以人为本,牢固树立“为师生提供优质服务”的目标,切实将“以学生的全面发展与成才为中心”办学理念落实到机关各项工作中,为学校改革发展事业的顺利推进提供有力支撑。

朱民指出,建设高水平大学需要高水平的管理,当前高等教育的高速发展必然带来管理体制的深刻变革,我们要根据新形势新任务,结合学校实际,用积极的文化支撑制度建设,用科学合理的制度保障管理工作的顺利开展,并根据学校发展需要,不断创新体制机制,不断完善各项制度。在落实各项任务的过程中,机关部处要加强合作,完善协同工作机制。作为学习型组织,力争做到常规工作常做常新,改革举措推陈出新,同时,还要加强管理工作的研究,提高工作的预见性和前瞻性,并通过“大处着眼,细微处着手”,实现管理工作的精细化。

朱民强调,高水平的管理离不开高水平的管理队伍,学校要为机关干部的个人发展和管理团队建设搭建平台和创造条件,激发工作队伍的动力和活力,使广大机关干部自觉地将个人发展融入到学校整体发展中去。在开展学习型、服务型、创新型机关建设中,领导干部要带头改进工作作风,进一步加强基层党组织的自身建设,充分发挥机关各支部的战斗堡垒作用,不断提高管理水平和服务质量,以优质的服务赢得师生认同。