东华大学师生对党十八届六中全会的期盼

发布时间:2018-09-10浏览次数:610

东华大学师生对党十八届六中全会的期盼

1、加强党内监督是马克思主义政党的一贯要求,是我们党的优良传统和政治优势。只有以党内监督带动其他监督,完善监督体制,才能为全面从严治党提供有利制度保障。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央身体力行、率先垂范,坚定推进从严治党,加强党的建设,坚持思想建党和制度相结合,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,党内政治生活展现新气象,赢得了党心民心,为开创治国理政新局面提供了重要保证。殷切期盼本次十八届六中全会能为从严治党、加强党的建设提供建设性意见。

—— 信息学院辅导员 金鑫

2、我期盼坚持党要管党、从严治党的方针。这是我们党应对国际国内风险考验、完成我党执政使命的客观需要。是保持党的先进性纯洁性、巩固党的执政地位的必然要求。是实现中华民族伟大复兴中国梦的坚强保证。是增强党的凝聚力和战斗力的重要保证。也是党在长期执行实践中探索形成的宝贵经验。只有坚持党要管党、从严治党,不断加强党的自身建设,才能保证党始终走在时代前列,成为人民的主心骨、坚强的领导核心。

——人文学院巴依娜

3、我对十八届六中全会的期盼是制定新形势下党内政治生活若干准则。办好中国的事情,关键在党,关键在于从严治党、党要管党。必须从党内政治生活管起来,这既是我们党的优良传统,也是我们党的政治优势。但是随着新形势的发展变化,各种矛盾问题日益凸显,出现了党内政治生活不严肃、走过场、脱离实际、脱离群众等情况。建立与当前形势相匹配的党内政治生活准则,是解决当前突出问题的有力举措,新的党内政治生活准则,势必为党内政治生活带来新风气。

——材料科学与工程学院赵哲

4、我期盼党内能够建立与当前形势相匹配的党内政治生活准则,既是解决当前突出问题的有力举措,也是保持党的先进性、纯洁性、战斗性的形势必然。新的党内政治生活准则,把党内监督和党内监督有机结合起来,起到完善、补充和强化的监督合力,从而构建起全链条、无缝隙的监督体系。“两个责任”的监督机制探索,为我们党内监督提供了“加强型”范本,但是对于调动党内全体党员的积极性还有一定差距。因此,修改完善《中国共产党党内监督条例(试行)》势在必行,势必为党内生活带来新风气,为协调推进“四个全面”战略提供坚强的组织保障,希望新修改的《监督条例》能够把党内所有监督力量充分调动起来,推动形成“不想腐”的良好政治生态。

——服装学院李叶维

5、新形势下,我对党的十八届六中全会的期盼就是能够加强党的建设。具体的说,要确保党始终是坚持和发展中国特色社会主义事业的坚强领导核心,保持和发展党的先进性、纯洁性,增强党的“四自”能力。要把从严治党落到实处,要把从严治党要求全面落实和充分体现在党的建设各领域和全过程,坚持“严字当头”的价值取向,做到标准从严、教育从严、执纪从严、惩治从严。

——机械学院叶雨田

6、十八届六中全会主题应从思想建党和制度建党两方面出发,从严治党靠教育,也靠制度,二者要同向发力、同时发力,坚持思想建党和制度治党紧密结合。两者紧密结合是我们党对马克思主义党建理论的重大创新。思想建党是制度治党的前提和基础,影响、规定着制度建设的性质和方向,只有坚持思想教育先行,才能为制度治党奠定基础。制度治党是思想建党的有力保障,思想建党的经验和成果只有靠制度来巩固和扩展,才能落地生根、行稳致远。当前,面对新形势新任务新情况,落实思想建党和制度治党紧密结合的要求显得尤为重要而紧迫。所以必须抓好“三个一致”“四个一同”,积极引导舆论,增强广大党员干部思想建党和制度治党紧密结合的意识,使全党同志思想统一、步调一致地完成党的使命任务。

—— 管理学院辅导员 屈喆