学校举行“中国共产党统一战线政策提出100周年” 座谈会

发布时间:2022-10-12浏览次数:10

9月30日,“风雨同舟百年路,同心奋斗跟党走”——东华大学纪念“中国共产党统一战线政策提出100周年”座谈会在松江校区举行。党委书记刘承功出席会议并讲话,党委副书记崔运花,副校长、欧美同学会东华大学分会会长陈革,党委常委、统战部部长朱英,党委常委、宣传部部长任晓杰出席会议,学校党委统一战线工作领导小组办公室成员单位负责人,各二级单位党组织书记、统战委员、专职党务干部,各民主党派统战团体班子成员和骨干、党外人士代表等通过线下线上形式参会。会议由朱英主持。

(座谈会现场)

刘承功代表学校党委向广大统一战线成员长期以来在推动学校事业发展、服务国家经济社会发展中作出的贡献表示感谢。他指出,坚持统一战线是党百年奋斗历程总结出的重要历史经验,是新时代团结海内外全体中华儿女实现中华民族伟大复兴的重要法宝。要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,把学习贯彻中央统战工作会议精神作为重要政治任务落地落实,奋力谱写学校统战工作高质量发展新篇章;要加强思想引领,继承东华大学统一战线的光荣传统,汇聚团结奋斗的强大合力;要聚焦作用发挥,在服务学校发展和地方经济社会发展中发挥学校统一战线工作的特色和优势,为上海加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市作出东华贡献。他强调,统一战线因团结而生,靠团结而兴,学校党委将进一步健全和落实统战工作机制,进一步完善大统战工作格局,充分发挥好统一战线“凝心集智聚力”作用,推动统战工作更好服务学校工作大局,画好建设奋进东华、推进学校“十四五”高质量发展的最大同心圆,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(参观主题展)

会上,崔运花传达了中央统战工作会议精神和上海市委统战工作会议精神。陈革宣读了东华大学统一战线“喜迎二十大·同心跟党走”主题征文获奖名单。

国际合作处处长、港澳台事务办公室主任、市欧美同学会东华大学分会常务副会长赵明炜,化学与化工学院党委书记宋丽贞,理学院副院长、原民盟上海市委常委、东华大学委员会主委胡良剑,民建东华大学委员会主委姚洪心、东华大学民族联会长张瑞云等5位同志分别立足本职岗位,结合学校统战工作实际进行主题交流发言。

会后,与会人员共同参观了东华大学纪念中国共产党统一战线政策提出100周年主题展。