联系我们 | 校园网主页    
当前位置: 首页  领导讲话
朱民书记实地走访慰问暑期坚持工作学习的师生员工

7月21日,校党委书记朱民冒高温在松江校区走访慰问暑期仍坚持在一线工作学习的师生员工,党委副书记崔运花和副校长陈革一同走访慰问。校领导与广大师生员工亲切交谈,仔细询问工作和学习情况,对师生们不畏酷暑坚持工作学习,坚持做好假期的教学科研和管理服务表示赞许和感谢。

”辛苦了!”朱民一行首先来到热火朝天而又井然有序的复合材料协同创新中心大楼施工现场,实地察看工程进展情况和工地防暑降温工作,对施工单位再三强调,要严格按照有关规定做好防暑降温措施,叮嘱一线工人师傅们做好防护、注意休息,并送上防暑降温物品。在认真听取基建后勤处汇报有关工程进度、质量监控和劳动保障情况后,朱民强调要通过科学管理、科学施工,既保进度,又保质量、保安全,努力建设精品工程。

材料科学与工程学院、化学化工与生物工程学院等单位,朱民一行深入实验室和教授办公室,与院士、学科带头人、青年学者、研究生和留学生等亲切交流,听取师生们对学校工作的意见建议,对师生们工作学习取得的新进展新成绩感到由衷欣慰,并为师生们只争朝夕的充足劲头加油鼓劲。朱民指出,东华师生把学习工作视为生活的一部分,变成人生的一种习惯,这种良好的教风学风正是“创新、实干、包容、大气”学校文化的生动体现,需要继续传承和发扬。他叮嘱师生们劳逸结合、注意休息,同时要求有关职能部门多从师生学习生活和教学科研的实际需求出发,竭力做好假期各项后勤服务和保障工作。

朱民一行还走访慰问了后勤集团宿舍管理部、物业公司工作人员及安保人员,强调后勤服务部门和保卫服务部门每天面对一线师生的多样化需求,工作内容杂、难度大,需要细心、耐心,炎炎夏日高温,更需要爱心和责任心,学校要进一步关心和支持管理服务人才队伍建设,不断提升学校管理服务水平。

今年暑期上海地区连续高温,但炎炎夏日没能阻挡东华师生员工勤奋的脚步,师生员工们在各自的岗位上辛勤付出,教学科研和管理服务各项工作有序进行。


Copyright©2005 松江校区:上海市松江区人民北路2999号 201620,延安路校区:上海市延安西路1882号 200051
沪ICP备05003365 最后更新日期: 2012年3月27日 星期四 webmaster@dhu.edu.cn