联系我们 | 校园网主页    
当前位置: 首页  领导讲话
朱民书记在2018年全面从严治党工作会议上的讲话

4月12日,学校召开2018年全面从严治党工作会议,回顾和总结2017年全面从严治党工作进展和成效,并对2018年主要任务进行部署。

校党委书记朱民在会上作全面从严治党工作报告。他在报告中指出,2017年,学校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以接受教育部党组巡视和做好巡视整改为契机,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,全面落实“三大主体责任”,全面加强党的各项建设,全面从严治党工作取得新进展新成效。朱民从五个方面对学校2018年全面从严治党主要任务进行了部署。一是紧紧抓住政治建设这个统领,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,严肃党内政治生活,营造良好政治生态和育人环境,切实把“讲政治”要求贯穿办学治校全过程。二是紧紧抓住思想建设这个灵魂,大力加强意识形态工作,持续改进思想政治教育,使每一位党员干部牢记自己的第一身份是党员。三是紧紧抓住组织建设这个基础,推进责任传导,建立健全“四责协同”机制,推进校内巡察工作,进一步强化责任追究,使各级党组织切实把主体责任担起来。四是紧紧抓住作风建设和纪律建设两大关键,持之以恒纠“四风”、转作风,加强重点领域和关键环节监管,严肃监督执纪问责,确保广大党员干部把根本宗旨立在心间,把纪律和规矩挺在前面。五是紧紧抓住制度建设这个根本,深化巡视整改成果,强化制度执行监管,在增强管党治党能力的同时提升治校办学水平。

朱民强调,要正确处理全面从严治党与鼓励改革创新的关系,坚持把失误与失职、敢做与乱为、负责与懈怠区分开来,为改革创新者“开绿灯”“兜住底”“筑防线”,为担当者担当,营造干事、创业、求发展的良好氛围。要全面贯彻落实党的十九大部署,将全面从严治党融入办学治校全过程,与落实学校第十次党代会和“十三五”规划目标任务、深化综合改革、推进“双一流”建设紧密结合,为全面实现有特色高水平大学目标提供坚强保证、做出更大作为!



Copyright©2005 松江校区:上海市松江区人民北路2999号 201620,延安路校区:上海市延安西路1882号 200051
沪ICP备05003365 最后更新日期: 2012年3月27日 星期四 webmaster@dhu.edu.cn