联系我们 | 校园网主页    
当前位置: 首页  领导讲话
朱民书记在学校2018年工作部署会议上的讲话

    3月13日,我校召开2018年工作部署会议,对今年各项重点工作进行部署和动员。校党委书记朱民就做好学校2018年工作提出四点要求。

一是要在新的历史方位中改革开放再出发。他指出,学校正处于改革发展战略机遇期和有特色高水平大学目标全面实现的关键时期,在充分肯定成绩的同时,要保持强烈的忧患意识,拿出滚石上山、爬坡过坎的勇气和智慧,树立改革开放再出发、艰苦奋斗再创业的决心和信心,抢抓机遇、改革创新、真抓实干,不断推进学校建设发展取得新成就。

二是要以全面从严治党提高领导能力和水平。他强调,实现新时代学校事业新发展,关键在党,关键在加强党的全面领导,要充分发挥学校党委的领导核心作用、二级单位党组织的政治核心作用和基层党支部的战斗堡垒作用,从“抓干部”“抓基层”“抓作风”“抓廉政”“抓调研”五个方面着力,全面加强党的各项建设,不断提升领导推动改革发展的能力。

三是要把改革创新作为主线贯穿各项工作。朱民指出,2018年要重点打好一流学科建设落地落实、人才队伍建设改革攻坚、提升人才培养质量和优化发展生态四场硬仗。其中,“现代纺织科学与工程”世界一流学科建设需要全校上下齐心协力、共同参与、抓实抓好,要在“大纺织”上做文章,创新资源配置方式,在学科交叉融合中培育新兴生长点,带动重点突破、促进整体发展;人才队伍建设要按照学校党委关于加快人才发展体制机制改革的实施意见要求,认真落实既已明确的各项改革任务;人才培养要紧密结合教育部“一流本科、一流专业、一流人才”建设要求,重点加强核心课程建设和课堂教学质量建设;优化学校发展生态要从深化校院两级管理、突出制度有效供给、加强机构梳理整合、扩大开放拓展资源等四方面努力,使环境软实力转化为推动发展的硬实力。

四是要坚持实践实干实效,在新一年做出新作为。朱民强调,要扭住发展关键不放松,狠抓落实不松懈,当好改革的“实干家”,用实实在在的奋斗把第十次党代会和“十三五”规划既定的改革部署进行到底,把“双一流”建设方案和2018年工作要点落地落实。朱民希望,全校各级领导班子和领导干部要坚决贯彻党中央对高等教育事业发展的新部署新要求,坚定追求卓越的价值取向,用抢抓机遇来开拓学校发展新局面,用改革创新举措来求实效促发展,用真抓实干来创造新的不凡业绩,在奋斗中创造学校更加美好的未来。

Copyright©2005 松江校区:上海市松江区人民北路2999号 201620,延安路校区:上海市延安西路1882号 200051
沪ICP备05003365 最后更新日期: 2012年3月27日 星期四 webmaster@dhu.edu.cn