2018-2019学年第一学期研究生助教助管工作安排及2017-2018学年第二学期研究生助教助管津贴补发通知
发布人:陶俊清  发布时间:2018-06-07   浏览次数:2829

2018-2019学年第一学期研究生助教助管工作安排

各用人单位:

根据学校要求,新学期研究生助教助管工作已经启动。请各单位严格按照本单位的管理制度,根据所分配的预算按需设岗,明确指导教师职责,公开、公正地进行招聘,认真组织上岗培训。具体安排如下:

一、时间安排

1201876日之前:各单位教师设岗,单位审核;各学院将设岗汇总表报学生处审核。

22018921日之前:研究生网上申请;导师审核;各用人单位网上录取。

320189月:各用人单位完成岗前培训。

二、注意事项

1.各学院成立由分管研究生教学院长、本科教学院长和相关负责老师组成的研究生助教助管工作小组,根据《东华大学研究生参加“助教、助管”工作管理办法》,结合学院实际情况制定本学院的管理制度,内容必须包括岗位设置原则、津贴核算标准以及新生和新上岗学生的培训办法等。

2.新学期设岗(即学生上岗)的最长期限是201896日至2019118日。各学院设置岗位的工作量和津贴要明确,汇总表须由分管研究生教学院长和本科教学院长共同确认并签字。研究生三助系统将于201866日起切换至新学期。

3.各用人单位务必及时在网上录取,否则会影响学生领取津贴。严格录取岗位所在校区的研究生;原则上不予录取博士生,如岗位特殊,须另附说明。

4.各学院在核算津贴时,做好研究生三助系统的月报及津贴维护(即津贴必须在已填月报的基础上生成),并按时按要求上报各月津贴清单。

5.每学期末用人单位应对上岗学生进行考核,合格者可续聘。

6《助教助管常见问题解答及三助系统使用说明》在研究生部网站的“三助专栏”长期置顶,师生可自助解答部分问题。


学生事务(资助)中心

201866



2017-2018学年第二学期研究生助教助管津贴补发通知

为了让少部分因未按时填写月报导致未能领取相应津贴的学生,本学期补发手续具体安排如下:

一、学生申请

1.条件:已按岗位指导老师要求完成其他所有的工作任务,无懈怠、无敷衍。

2.日期:98日至918日(每学期开学第一、二周)。

3.操作方式:信息门户(http://my.dhu.edu.cn/==>研究生服务==>学生三助补发申请。

4.提出申请后,必须请岗位指导老师审核确认,否则学校和学院有关管理老师无法制作津贴。

二、岗位指导老师审核

1.审核原则:学生已按要求完成其他所有的工作任务,无懈怠、无敷衍。

2.日期:918日之前。

3.审核方式:信息门户(http://my.dhu.edu.cn/==>研究生系统==>三助管理==>三助补发岗位老师审核==>查看月报==>操作审核。

特别提示:请岗位指导老师务必及时审核,否则会影响学生领取津贴。

三、学院审核及提交

1.时间:921日之前。

2.操作方法:请各学院助教助管工作人员根据月报填写的工作内容、指导教师的意见以及岗位设置等情况核算津贴,将盖学院章的纸质版交行政楼219室王老师,电子版发qinzhu@mail.dhu.edu.cn

四、注意事项

1在以上规定时间内申请补发有效,过时无效。

2《助教助管常见问题解答及三助系统使用说明》在研究生部网站的“三助专栏”长期置顶,师生可自助解答部分问题。

3.研究生如遇疑难问题,各学院的助教助管可咨询学院的负责老师;机关部处的助管可咨询岗位指导老师或qinzhu@mail.dhu.edu.cn(邮件提问时请务必写上学号、姓名,详细描述问题并截图)。

学生事务(资助)中心

201866