针对部分同学本学期9、10月份的三助工资没有收到共性问题的统一解答
发布人:陶俊清  发布时间:2019-06-19   浏览次数:2181

最近有不少同学反应,本学期910月份的三助工资都没有收到。经查证,均因本人月报填写有误导致,在此对共性问题做统一解答:

根据津贴计算规则:岗位起始日或上月工资结算日的次日为本月计算起始日,自该起始日至本月20日(或岗位终止日)算整周数,满N周生成本月结束日,不满一周的天数自动计入下月。

本学期开学晚,全校各三助岗位开始时间也普遍较晚,大部分岗位起始日在914日之后,因而9月份不结算工资,自动计入10月份;且部分920日之后才录取上岗的同学9月份无需填写月报。但是,到了10月份,部分同学虽在规定时间内填写提交了月报,却是错选提交了9月份月报,相当于10月份未提交月报,自然导致10月份无法发放工资。

总结这一问题,提醒三助同学们日常填写月报应遵守本月填本月1520日填写两个原则!遇到填写了月报却未发放工资,可对照以下两种情况自查问题对应处理:

更多三助问题请戳:助教助管常见问题解答及三助系统使用说明

如遇无法自助解答的问题,则:各学院助教助管可咨询学院的负责老师,机关部处助管可咨询岗位的指导老师或qinzhu@mail.dhu.edu.cn(邮件提问时请务必写上学号、姓名,详细描述问题并截图)。各学院负责老师的联系方式请看研究生部网站上发布的研究生助教助管工作有关通知。