人文学院泖港阳光之家活动
发布人:陶俊清  发布时间:2015-06-15   浏览次数:1286

泖港阳光之家公益活动

62日,东华大学阳光服务队的同学们在泖港阳光之家进行了阳光慰问活动,活动主要内容为与阳光之家的残障人士一起做游戏,帮助他们锻炼协调和反应能力,同时放松身心。

中午12点半,天气突变下起了暴雨,阳光之家的老师考虑到天气条件十分恶劣,开车到大学城接阳光服务队的同学们。40分钟以后到达泖港阳光之家,志愿者受到了阳光之家同学们的热烈欢迎,在经过自我介绍和游戏介绍后,阳光活动就正式开始了。

这次游戏共有三个,弹硬币、拍硬币及正话反说。共16位同学分为四组,而5位志愿者一名做主持人,另外四名各带一队。分好队后,游戏就开始了。第一个游戏是为了锻炼同学们的控制能力,将面前的硬币水平弹出,弹得越远,得分越高。但如果弹得太远弹到规定范围以外,就是零分了。第二个游戏是通过拍打桌面将桌上的硬币翻面,可以锻炼同学们的观察能力。第三个游戏叫正话反说,每组派出一名同学,四人同时参赛,主持人读一段文字,参赛同学听到“站”字就要坐下,听到“坐”字就要站起来。这个游戏能够很大程度地锻炼反应能力。

随着游戏的进行,一开始非常拘谨的同学们逐渐全身心融入其中。活动过程中,在主持人和各位队长的带领下,泖港阳光之家的同学们都积极参与到这次游戏中,大家互相帮助齐心协力争取为本队得分。活动结束后,得分最低的队伍为大家表演了唱歌节目,老师们还邀请志愿者品尝当地新鲜的小番茄,本次泖港阳光之家公益活动通在一片欢声笑语中结束。

人文学院阳光服务队

201562