计算机学院“关爱弱势群体,弘扬志愿精神”实践团7月8号活动通讯
发布人:陶俊清  发布时间:2015-07-09   浏览次数:729

梅山行之问卷调查

2015年7月9日星期四今天是我们计算机学院“关爱弱势群体,弘扬志愿精神”赴安徽暑期社会实践队到达金寨的第六天,为了让金寨人民了解弱势群体,呼吁他们关注弱势群体,今天的我们活动的主要内容是是问卷调查“关注弱势群体”。

上午天气很好,明朗而又不失温和,简易的早餐过后,我们开始今天的工作—问卷调查,我们商量后决定分至三组,各自分头行事。大家分开前都雄心壮志,自信满满,甚者拍着胸脯打包票,不可不谓热情难当。

然而事情并没有想象的那么顺利,小城的上午偏于安宁,一路上人迹寥寥,可选目标颇少,我们的实践队员几乎把整个梅山镇都走了一遍,但实施起来还是遇到很多困难,许多上了年纪的人不愿填写这些问卷,怕我们在欺骗他们,问卷是为了采集他们的信息等等,但是经过队员们仔细解释,耐心指导,礼貌相对,还是有很多的人帮我们做好问卷,甚至还有许多的建议给我们。总的来说,我们碰到了各种各样的人,有有急事的、有赶车的、有不认识字的、有不理睬的、有热心帮助的,尽管过程不容易,但是队员们在整个过程中还是顶着疲倦,递上黑笔,报以微笑,用礼貌的问候,真诚的态度去做好我们的问卷调查。

关于此次的弱势群体问卷调查内容,大部分人都持关心之态,许多人都很有想法,有自己的观点,更有甚者在给我们没给出的答案之后写上自己的一些意见,让我们受教之余又颇为感动,给队员们留下深刻印象。

临近傍晚,大家手里的问卷基本做完了,一天的工作苦乐交织,终知“easy said than done”的含义,所有事情都不简单,需要用心、身体力行的去做才有所领略。总的来说还是非常完美而顺利的一天

2015年7月9日