延安西路慈善爱心屋7月21日活动通讯
发布人:陶俊清  发布时间:2015-09-01   浏览次数:323

带着学校的温暖和关怀,我们按照之前的计划去我校阜阳困生刘倩男家里进行朋辈关怀。由于这位同学家里的一些特殊情况,她开始对我们的访问有一些拒绝,但是经过我们多次联系,耐心说明我们的来意还有学校的政策的设定,她同意我们前往。

因为她家里的一些事情,我们需要在十点之前赶到,而且去她家的路程比较远,所以我们早上六点半出发,转了三次车,一路颠簸。九点我们终于到达袁寨镇肖庄,刘倩男和她的妈妈都在家门口等待着我们。

跟着热情的她们进入家里,看着破旧简陋的房屋,卧病在床的奶奶,还有沧桑的妈妈以及她不知道让我们坐在哪里的脸上的害羞尴尬,我们明白了她昨天最开始对我们的拒绝。我们从村上一路过来,家家几乎都有属于自己庭院,但是她家的房子却与别人家的有着天壤之别。所以她最终的同意还有热情的招待            不得不让我们有所触动。我们与她还有她的家人进行了一些交流,把学校困难家庭资助政策及困难家庭回访的方式和目的给他们简单的作了介绍,并且以同龄人而且是贫困生的身份给刘倩男同学讲述了我们自身的一些体验,希望她可以努力克服心理的一些问题,更加阳光快乐地享受大学的学习时光,学校会对我们的梦想给予最大的支持。最后,我们将学校的500元慰问金交到她妈妈的手里,虽然钱不是很多,但是学校对于学生的关怀让她的家人都很感动。

关怀结束了,我们不仅仅是完成了暑期实践中的一项任务,更是将学校的政策和鼓励送到了困难生的家里,让在校的学生还有他的家人都感受到这份温暖。而且对于作为困难生的我们也对学校平日给予我们的资助有了重新感悟。

东华大学延安西路慈善爱心屋暑期社会实践团队   刘敏

2015年7月21日