机械学院“砺志尚实,共筑梦想”赴安徽石台暑期社会实践团7月22日通讯
发布人:陶俊清  发布时间:2015-09-01   浏览次数:335

宣传政策,鼓励入学

为了宣传国家的“家庭经济困难学生资助政策”以及“东华大学资助政策”,722日,东华大学机械学院赴安徽暑期社会实践队于石台县团委办公室进行了面向该地中学生的宣讲会!

如今,因为对国家和大学政策的不了解,导致很多同学退而求其次,选择了与自己辛苦得来的高分数不相符的学校,更有甚者直接辍学在家;同时,因为对于政策的误解,给广大学生和家长造成了很多不必要的麻烦!基于此背景,东华大学机械学院赴安徽暑期社会实践队特地向当地学生讲解各类资助政策,给同学们提供升学的便利,同时与同学们分享大学经验,为同学们打好基础!

上午十点,同学们陆续到达团委办公室,宣讲会正式开始!首先是队员高永亮为大家讲解国家资助政策,主要从家庭困难生认定标准,资助政策,政策扶持范围等方面为同学们建立了基本的资助政策概念,赢得了在场同学们的一阵阵掌声。紧接着,是队员高凯悦向大家讲解东华大学困难生资助政策,主要有贷款,绿色通道,节假日补助,饭费补贴,勤工助学等,在场的同学都很认真的听讲,为高凯悦的宣讲表达肯定与支持!然后,副队长周柱民为大家分享了大学生活,内容广泛,涉及学习,工作,社团,爱情等各方面,同学们积极提出各自关心的问题,并流露出满意的笑容!

最后,到了本次宣讲会最关键的环节,交流心得!队员们与当地同学围坐在一起,大家热情的讨论,交流,释难解惑。在轻松的氛围,愉悦的交流中,宣讲会于12:20正式结束。团委代表以及在场的同学们一起合影留念,共同纪念这次活动!

宣讲会虽已结束,但对同学们帮助最大的是日后长期的交流,希望同学们能够保持联络,共同分享,祝愿同学们在未来的学习生活中能够取得更好的成绩!最后,感谢团委对本次活动的大力支持,期待未来的长期合作。