东华大学理学院“阳光公益青春风,众志同心中国梦” 赴安徽省安庆市暑期社会实践团7月20日通讯稿
发布人:陶俊清  发布时间:2015-09-01   浏览次数:335

关爱孤寡老人,传承优良传统

今天,东华大学理学院“阳光公益青春风,众志同心中国梦”赴安徽省安庆市暑期社会实践团的志愿者们在带队人的带领下,满怀爱心,带着物品前往万兴村探望孤寡老人。

吃过早饭,志愿者乘着找来的一辆车向着万兴村出发了,志愿者先来到了万兴村村支部,万兴村村主任对志愿者表现出极大的热情,并对志愿者的到来表示热烈的欢迎。接着村支书向志愿者介绍了万兴村中孤寡老人的情况,并亲自带领志愿者到了生活条件比较艰苦的老人家中。到了老人家中,志愿者送上了给老人准备好的礼品,虽然只是一些生活用品,但是代表的是志愿者对老人的关心。有的志愿者陪老人聊天,冷冷清清的房子只有老人一人,志愿者的到来给这件屋子带来了欢声笑语,老人脸上也洋溢着笑容,有的志愿者帮老人打扫卫生,有的志愿者帮老人洗衣服。此时此刻,老人感受到志愿者们带去的满满的爱,感受到志愿者们带去的温暖。老人非常感谢志愿者们能够去看望他,快乐的时光总是短暂的,又到了离别的时候了,志愿者们与老人合影留念。随后志愿者们在村支书的带领下,又去了一孤寡老人家,给老人送去了礼品和满满的爱。

一天的奔波,志愿者们都感觉很疲惫,但他们心里都是快乐的。虽然是炎炎夏日,当看到老人脸上洋溢笑容的时候,他们感觉不到天气的热度,他们知道这是一件有意义的事情。

这些孤寡老人的辛酸,并非平常人能体会到的,但志愿者们知道,他们比别人更怕寂寞,所以,志愿者们才用自己那颗炽热的爱心,去给这些孤寡老人带来温暖。物质需求固然很重要,但相比于这个,这些孤寡老人更需要的是精神需求,偶尔陪他们说说话,聊聊天,或许就能温暖他们的内心,志愿者们会继续为这一份爱心努力,温暖更多的孤寡老人,传递爱的正能量

东华大学理学院阳光公益服务队:李留猛、王泽辰

2015年7月20日