东华大学理学院“情系千里传温情,教育为先爱同行” 赴安徽省阜阳市临泉县社会实践团7月21日活动通讯
发布人:陶俊清  发布时间:2015-09-01   浏览次数:383

美好回忆,铭记于心

东华大学理学院“情系千里传温情,教育为先爱同行”赴安徽省阜阳市临泉县社会实践团此次社会实践活动到此圆满结束了,队员们怀着不舍,带着回忆离开了阜阳。早上小分队成员们早早的收拾了行李,出去一起吃了早饭,要分开了大家都有点不舍。但是要回家了大家还是挺开心的。一路上有说有笑。

十天的活动结束了,在此期间活动进行的都是比较顺利的,这些都是队员们对前期工作做出的努力。没有他们的付出活动是不会这么顺利的。而且活动期间队员之间难免有小摩擦,磕磕碰碰的事儿时常发生的,但是小分队的成员们相互理解,相互体谅什么困难都不怕。

活动期间,队员们经历了好多有趣的事情。比如小分队队员们和小朋友们一起跳舞,一起唱歌,一起画画,和他们聊天,和他们说着彼此的悄悄话,和他们敞开心扉的说着各自的小秘密。和他们的老师请教问题,讨论调研问题。晚上和跳广场舞的姐姐阿姨们一起跳“小苹果”,和他们吃冰棒。和当地的百姓了解情况,听他们讲他们的事情。队员们都在认真的完成自己的工作,不管以后还会不会有这样的机会,队员们都在尽心尽力去做好分内的事情,实践队的每一个队员都是好样的。

队员们也经历了磨难,安徽阜阳临泉县是开发区,在这里看不到一家正式一点的餐厅,最多的就是路边摊,十天下来,每天吃的都是面,队员们刚到安徽阜阳,这里就出现了高温黄色预警,听当地人说队员们来的这几天正好赶上高温期间,几年来都没出现过正好让实践团的队员们赶上了。各种各样的问题,但是小分队的成员们个个都是“小强”都坚强的坚持了下来,队员们都是好样的。

现在,队员们都上了火车,离开了活动地方,在这里,实践团合影留念。队员们之间也收获了友谊,彼此之间也成了朋友。

活动圆满结束,希望这次活动带给队员们的是正能量,记得在38度的高温下做的采访,队员们挥汗如雨:记得和小朋友谈心时的认真,队员们认真聆听;记得教小学生舞蹈时的快乐,队员们其乐融融。

东华大学理学院阳光公益服务队:李海燕

2015年7月21日