爱心屋(松江)实践团7月23日活动通讯
发布人:陶俊清  发布时间:2015-09-01   浏览次数:340

不知不觉,我们暑期社会实践活动即将落下帷幕。今天是最后一天,整理,总结,收获,成长是今天的主线。

上午,我们首先将已经拟好的活动总结稿和准备好的活动图片发至县委曹金化书记的邮箱,待他审阅。然后,我们实践团再次来到砀山县政府,向曹书记反馈实践情况。曹书记一如既往热情地招待了我们。这几天,曹书记不厌其烦地为我们活动提供支持与帮助,为了表达感激之情,实践团将东华大学镇尺和“青花瓷”书签赠予曹书记。最后我们与曹书记道别,真诚祝福他身体健康,工作顺利。

回首十天的实践活动,从我们实践队来到砀山县县政府正式开始,我们向曹书记详细介绍了实践活动的内容,曹书记对实践队的活动表示大力支持,并为我们的活动提出宝贵的建议。接下来,为考察砀山县的水果产业,我们实践队先后参观了科技罐头厂,到惠丰农贸市场做市场调研,走进农村,联系到当地果农,实地了解水果的种植以及销售情况。还有,砀山县素有“梨都”之称,为深入探索砀山梨文化,我们实践队特地走访了砀山县文化馆。在文化馆,馆长热情地接待了实践队,黄馆长还给队员们上了一堂精彩的文化课。

此次砀山之行,对于东华大学爱心屋实践队而言,还是一次肩负使命的爱心之行。按计划,7月20日至22日期间,实践队多次走进黄楼村,慰问了该村两户孤寡老人,向他们送上慰问品,并为其做了力所能及的事。在关爱留守儿童方面,实践队采撷了七位留守儿童的心愿,并承诺定期内为他们实现心愿。

我们回忆着这十天的点点滴滴,每个人述说着记忆犹深的瞬间,有欢笑,有感动,有艰辛,桩桩件件,历历在目,活动结束,我们恋恋不舍。“艰辛知人生,实践长才干”,在这次实践活动的过程中,实践队走进砀山,深入基层,既弘扬了志愿服务社会的精神,又在实践中增长了才干,实现了服务与成长的双赢。我们的所有的活动圆满地画上了句号!

爱心屋(松江)实践团 马鑫

2015年7月23日